Второе

Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

Нежнейшая курица, заправленная сливочным соусом с пикантным оттенком паприки, не оставит вас равнодушными. А простой рецепт не требует много времени и усилий.

Содержание статьи:

Ингредиенты

30% 1 луковица 2 ст. ложки 1 — 1 кг куриного филе 200 мл сливок. 2 ст. ложки муки. Масло Соль, перец, паприка по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками или тонкими полукольцами. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в глубокой сковороде и выложите лук. Обжарьте до размягчения.
  2. Влейте 400 мл кипятка, поперчите и перемешайте. Мясо промойте, высушите и нарежьте средними кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее курицу. Уменьшите огонь, чтобы вода едва кипела, накройте крышкой и варите около 8-10 минут.
  3. Снимите сковороду с огня, переложите курицу на тарелку и отложите. Растопите масло в отдельной сковороде, всыпьте муку, обжаривайте 1-2 минуты, помешивая.
  4. Всыпьте мучную смесь в кастрюлю, в которой готовилась курица. Доведите глубокую сковороду с горящим соусом до кипения и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне в течение примерно 15 минут.
  5. Тонкой струйкой ввести холодные сливки, довести до кипения и посолить. Добавьте кусочки филе, накройте крышкой и готовьте курицу в сливочном соусе 10-15 минут до готовности мяса. Переложите готовое блюдо на тарелку и подавайте.

ШКМЕРУЛИ — сочная курица в сливочном соусе. Это блюдо вас покорит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»