Первое

Индийский томатный суп с чили

индийский, томатный

Острая индийская кухня представлена в этом рецепте во всей красе. Колоритный вид, аппетитный запах, экзотический вкус. Кухня этой страны наполнена особой, лишь ей присущей философией, приготовлению блюд тут придается особенный суть: «еда – это культура, культура – это еда».

Ингредиенты:

  • помидоры 225 г.
  • перец чили 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • томат-пюре 1 ст.л.
  • карри 1/2 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • вода/бульон овощной 1 л
  • кинза
  • соль

Приготовление:

  1. Спелые большие помидоры надрезать крест-накрест, положить на полминуты в кипяток, снять кожицу острым ножом. Удалить сердцевины, мякоть нарезать кусочками. Нарубить репчатый лук.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, он будет прозрачным. Добавить порезанный перец чили, рубленый чеснок, жарить еще 3 – 4 минуты. Добавить помидоры, прогревать вместе пять мин., помешивать.
  3. Смешать томат-пюре с бульоном из овощей или водой и влить в поджарку. Добавить карри, соль, довести суп до кипения, варить 5 – 7 минут. Положить кинзу и перец чили полностью. Снять индийский томатный суп с огня, подать блюдо горячим, стручки чили вынуть.

Совет

Готовый суп можно посыпать порезанным зеленым луком. К блюду – пирожки из слоеного теста с начинкой из яйца.

Пряный, Обжигающий Томатный Суп с Рыбой и Перцем Чили

Вернулась из Индии. Готовлю томатный супчик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»