Первое
Индийский томатный суп с чили
Острая индийская кухня представлена в этом рецепте во всей красе. Колоритный вид, аппетитный запах, экзотический вкус. Кухня этой страны наполнена особой, лишь ей присущей философией, приготовлению блюд тут придается особенный суть: «еда – это культура, культура – это еда».
Ингредиенты:
- помидоры 225 г.
- перец чили 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло оливковое 1 ст.л.
- томат-пюре 1 ст.л.
- карри 1/2 ч.л.
- чеснок 3 зубчика
- вода/бульон овощной 1 л
- кинза
- соль
Приготовление:
- Спелые большие помидоры надрезать крест-накрест, положить на полминуты в кипяток, снять кожицу острым ножом. Удалить сердцевины, мякоть нарезать кусочками. Нарубить репчатый лук.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, он будет прозрачным. Добавить порезанный перец чили, рубленый чеснок, жарить еще 3 – 4 минуты. Добавить помидоры, прогревать вместе пять мин., помешивать.
- Смешать томат-пюре с бульоном из овощей или водой и влить в поджарку. Добавить карри, соль, довести суп до кипения, варить 5 – 7 минут. Положить кинзу и перец чили полностью. Снять индийский томатный суп с огня, подать блюдо горячим, стручки чили вынуть.
Совет
Готовый суп можно посыпать порезанным зеленым луком. К блюду – пирожки из слоеного теста с начинкой из яйца.