Воскресенье , 28 ноября 2021

Львовский сырник с глазурью

львовский, сырник, глазурью, творог

Львовский сырник — вкусный рецепт классической украинской выпечки. Галицкая кухня славится оригинальными десертами — львовский сырник, одно из самых популярных.

Ингредиенты:

  • 500 г. творога
  • 200 г. сахара
  • 140 г. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 1 горсть изюма
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Творог пожирнее при необходимости отжать через марлю, пропустить через мясорубку или протереть через сито, чтобы консистенция оказалась кремообразной.
  2. Белки, отделенные от желтков, взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.
  3. В пышную массу взбить желтки с сахаром, после этого добавить творог, лимонную цедру, изюм, 100 г. мягкого сливочного масла и манную крупу, все замешать до получения однородной массы, в конце добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
  4. В форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, переложить взятую массу, поставить ее в разогретую до 190 градусов духовку и запекать сырник в течение 50 мин..
  5. На среднем огне разогреть сливочное масло и сахар, после этого добавить какао и сметану, неизменно помешивая довести глазурь до кипения.
  6. Готовый львовский сырник с глазурью переложить на тарелку или блюдо, полить приготовленной глазурью и на некоторое время поставить в мороз.

Львовский сырник под фруктовой глазурью – Все буде добре. Выпуск 984 от 16.03.17

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *