Десерт
Запеченные блины с рисом, ветчиной, яйцами и сыром
Возвращаясь к быстрым завтракам на основе блинов, сегодня мы приготовим французские блинчики с ветчиной сыром и яйцом. Это быстрое и сытное блюдо очень красиво смотрится на тарелке.
Ингредиенты:
- 250 г. ветчины / бекона / карбонада
- 150 г. риса
- 150 г. лука
- 100 г. сыра
- 6-8 блинчиков
- 3 яйца
- растительное масло
- зелень
- перец
- соль
Приготовление:
- Мелко натереть сыр и яйца посредством терки, мелко порубить зелень.
- Отварной рис, яйца и зелень смешать, добавить перец и соль.
- В центр каждого блина положить подготовленную начинку, свернуть конвертик, уложить все конвертики в форму.
- На растительном масле спассировать мелко нарезанный лук, после этого добавить ветчину, порезанную кубиками.
- Обжаренный лук и ветчинe выложить на блины и разровнять, посыпать сверху мелко натертым сыром.
- Форму послать в духовку с температурой 180 градусов и запекать в течение 25 мин. до подрумянивания.
- Запеченные блины с рисом, ветчиной, яйцами и сыром достать из духовки, переложить на блюдо и подать к столу.