Второе

Минтай с картошкой в духовке

Минтай с картошкой в духовке

Минтай — нежирная рыба без ярких вкусов и ароматов, но с помощью данного рецепта эта рыба может быть покрыта травами и тщательно подобранными соусами и превратится в прекрасное блюдо, даже в ароматный гарнир. Запеченный в духовке с картофелем, минтай — это блюдо, которое можно есть каждый день.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 г филе трески (примерно 0,8-1 кг очищенной рыбы);
  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 г сыра;
  • Пучок петрушки;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Соус для минтая с картофелем в духовке:

  • 250 мл молока;
  • 20% крем 250 мл;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль, перец, щепотка мускатного ореха.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и нарежьте картофель ломтиками толщиной 3-5 мм.
  2. Выложите нарезанный картофель в смазанную жиром форму для гратена. Посыпьте картофель солью, перцем, измельченным чесноком и измельченными веточками тимьяна.
  3. Отделите филе минтая от костного скелета, крупных костей и кожи и нарежьте филе на куски среднего размера. Выложите минтай на картофель и посыпьте зеленью и приправами.
  4. Растопите сливочное масло в тяжелой кастрюле с антипригарным дном, добавьте муку и перемешайте до образования однородной кремообразной массы. Постоянно помешивая мучную смесь, тонкой струйкой влейте сначала теплое или горячее молоко, а затем сливки (не холодные). Доведите соус до кипения, помешивая, добавьте соль, перец и мускатный орех. Смешать.
  5. Как можно равномернее покройте минтай соусом бешамель и поставьте в предварительно разогретую духовку при 200 °C на 30 минут.
  6. Тем временем порубите петрушку и натрите сыр.
  7. Выньте блюдо из духовки, посыпьте зеленью и сыром и отправьте в духовку еще на 10-15 минут.
  8. Выньте форму из духовки, дайте немного остыть и подавайте на стол с запеченным минтаем и картофелем. Идите и наслаждайтесь!;

Рыба запеченная с картофелем по -русски. Быстрый ужин. Блюда из минтая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»