Второе
Картофельные роллы
Рецепт картофельных рулетиков из доступных продуктов пригодится, когда нужно приготовить оригинальные закуски из простых ингредиентов. Ваши гости останутся довольны, а вы потратите минимум усилий на их приготовление.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 сельдь (малосольная);
- 6 картофелин;
- 2 моркови;
- 1 средняя свекла;
- 1 яйцо;
- Майонез по желанию;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соль. Погрузите в него яйца, вымытые картофель, морковь и свеклу. Через 8-10 минут переложите яйца в холодную воду на несколько минут, чтобы очистить их от скорлупы.
- Через 10 минут яйца вынуть и очистить картофель, еще через 5 минут вынуть морковь и очистить. Сделайте пюре из картофеля, добавив при необходимости небольшое количество молока. Нарежьте морковь тонкими полосками.
- Варите свеклу примерно 45 минут (т.е. вынимайте после 20 минут варки моркови). Удалите свеклу и нарежьте ее такими же кусочками, как и морковь. Нарежьте филе сельди тонкими полосками.
- Выложите картофельное пюре на посадочный коврик (при необходимости коврик можно накрыть листом нори). Нарежьте холодные яйца той же соломкой, что и свеклу с морковью. Выложите начинку из моркови, сельди и свеклы на расстоянии 3 см от узкого конца.
- Выдавите сверху полоску майонеза и разверните картофельный рулет на коврике. Нарежьте острым ножом на небольшие кусочки и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте картофельные рулеты, гарнируйте ломтиками сельди и полейте винным уксусом. Подавайте, пожалуйста!;