Сырный суп со сливками
Нежный суп-пюре со сливками и сыром можно приготовить всего за 30 минут.
Ингредиенты
- 0,5 литра куриного бульона;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 20% крем 100 мл;
- 70-80 г твердого сыра, предпочтительно гауда;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Поставьте куриный бульон в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Тем временем очистите лук и картофель и сделайте не очень глубокие крестообразные надрезы в луке. Погрузите очищенные овощи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и снова доведите до кипения.
- Тушите на медленном огне в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. По истечении указанного времени перелейте бульон в отдельную емкость и с помощью блендера измельчите овощи в пюре (можно дважды пропустить через мясорубку).
- Верните овощное пюре в кастрюлю, влейте куриный бульон и перемешайте до однородности. Помешивая, доведите суп-пюре до кипения и тонкой струйкой влейте сливки. Готовьте суп-пюре на медленном огне, периодически помешивая, около 1 минуты.
- Натрите сыр на мелкой терке, добавьте в суп и перемешайте до полного расплавления. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут. Снимите крышку, разлейте суп-пюре по мискам и гарнируйте свежей зеленью или сливками.
- Подавайте с чесночными гренками, чтобы получить особенно вкусный суп со сливочным сыром. Идите и наслаждайтесь!;