Сырный суп со сливками

Сырный суп со сливками

Нежный суп-пюре со сливками и сыром можно приготовить всего за 30 минут.

Ингредиенты

  • 0,5 литра куриного бульона;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 20% крем 100 мл;
  • 70-80 г твердого сыра, предпочтительно гауда;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Поставьте куриный бульон в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Тем временем очистите лук и картофель и сделайте не очень глубокие крестообразные надрезы в луке. Погрузите очищенные овощи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и снова доведите до кипения.
  2. Тушите на медленном огне в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. По истечении указанного времени перелейте бульон в отдельную емкость и с помощью блендера измельчите овощи в пюре (можно дважды пропустить через мясорубку).
  3. Верните овощное пюре в кастрюлю, влейте куриный бульон и перемешайте до однородности. Помешивая, доведите суп-пюре до кипения и тонкой струйкой влейте сливки. Готовьте суп-пюре на медленном огне, периодически помешивая, около 1 минуты.
  4. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте в суп и перемешайте до полного расплавления. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут. Снимите крышку, разлейте суп-пюре по мискам и гарнируйте свежей зеленью или сливками.
  5. Подавайте с чесночными гренками, чтобы получить особенно вкусный суп со сливочным сыром. Идите и наслаждайтесь!;

Содержание статьи:

Когда мне лень готовить, я делаю это блюдо. СЫРНЫЙ СУП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»