Второе
Говяжья печень со сметаной в мультиварке
Тушеная со сметаной в мультиварке печень получается очень нежной и вкусной. Но прежде чем подвергнуть термической обработке, субпродукт следует правильно подготовить. Для этого приобретают максимально свежую говяжью печень.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени
- 3 головки репчатого лука
- 1 мультистакан сметаны
- 1 мультистакан воды
- 1 морковь
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. сахара
- растительное масло
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Вымочить печень в воде около часа, слить воду, промыть и нарезать печень на маленькие кусочки, нашинковать узкими полукольцами лук, натереть морковь, налить в чашу мультиварки растительное масло, разогреть, обжарить печень, лук и морковку в режиме «Выпечка» 20 мин..
- Добавить в сметану муку, специи, воду, размешать, залить печень, установить мультиварку в режим «Тушение», говяжья печень со сметаной в мультиварке готовься через 1 час.