Пятница , 29 марта 2024

Булочки с кремовой начинкой «Крем-де-Паризьен»

булочки, кремовой, начинкой

Булочки Крем де паризьен — изумительно вкусный рецепт. Привет дорогие мои читатели! Выпечка занимает особое место в моей жизни.

Ингредиенты:

для теста:

  • 375 г. муки
  • 200 мл воды / молока
  • 75 г. сахара
  • 1 яйцо
  • 40 г. сливочного масла
  • 12 г сухого молока / растворимых сливок
  • 5 г. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. цедры лимона
  • 1/3 ч.л. соли

для крема:

  • 350 мл. молока
  • 50 г. миндаля
  • 40 г. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1/2 лимона
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала / муки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ванилин / ванильный сахар
  • для смазывания:
  • 1 желток

для украшения:

  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Из муки, дрожжей, сахара, соли и сухих сливок или сухого молока, взбитого и соединенного с водой яйца замешать липкое тесто, добавить цедру лимона и растопленное сливочное масло.
  2. Миску с тестом накрыть полотенцем и отставить на 2 часа, чтобы оно подошло.
  3. Крахмал развести в молоке, влить яичные желтки, добавить лимонную цедру, срезанную лентой, ванилин и сахар.
  4. Неизменно помешивая поварить на среднем огне пока крем не начнет булькать, после этого готовый крем надо снять с огня.
  5. В то время, когда крем остынет, положить в него сливочное масло, легко все взбить, добавить миндаль, лимонный сок и перемешать.
  6. Подошедшее тесто размять и поделить на желаемое количество частей, поверхность стола посыпать мукой.
  7. Каждую часть теста раскатать в овал диаметром приблизительно 12-15 см и, отойдя от края где-то 3 см, выложить крем, закрыть его тестом и хорошо залепить все края, а оставшийся край теста нарезать полосами и сформовать булочку.
  8. Застелить пекарской бумагой противень, уложить на него все булочки и оставить на полчаса для расстайки.
  9. Потом смазать булочки яичным желтком и запечь их в течение 15 мин. в духовке при температуре 180 градусов.
  10. В то время, когда булочки готовься , надо их накрыть полотенцем и не добывать еще 10-15 мин., а по окончании разрешённого времени украсить посредством сахарной пудры.
  11. Булочки с кремовой начинкой «Крем-де-Паризьен» смогут быть и шоколадными: просто в момент изготовление теста надо 2-3 ст. л. муки заменить таким же числом какао-порошка, а сливочное масло для крема заменить шоколадом.

Булочки Крем де Паризьен. Рецепт булочек из дрожжевого теста

Смотрите также

Крем для бисквитных коржей — рецепты и советы

Крем для бисквитных коржей — это незаменимый ингредиент при приготовлении воздушных и нежных бисквитных тортов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *