Десерт
Торт «Машенька» из сметаны и сгущенного молока
Добавление сгущенного молока делает бисквиты ароматными и пушистыми. Торт «Машенька» со сгущенкой это лакомство, которое порадует вашу семью, а запах пекущихся бисквитов наполнит дом теплом и приятными эмоциями.
Ингредиенты:
для теста:
- сметана 250 г.
- молоко сгущенное 200 г.
- яйца 3 шт.
- мука 2 стакана
- какао 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
для крема:
- масло сливочное 200 г.
- молоко сгущенное 200 г.
- орехи
Приготовление:
- До однородности перемешать яйца со сметаной, сгущенным молоком и ввести муку с содой.
- Оказавшееся тесто поделить пополам и в одну из частей добавить какао-порошок.
- Две формы смазать маслом, в одну перелить яркое тесто, во вторую – чёрное.
- Выпекать коржи в течении 20 мин. при 210 градусах, по окончании чего дать им остыть.
- Достать остывшие коржи из форм, любой разрезать пополам вдоль: окажется два чёрных и два ярких коржа.
- Для крема нужно взбивать сливочное масло комнатной температуры, частями подмешивая в него сгущенное молоко.
- Взбивать крем , пока он не купит устойчивую пышную консистенцию.
- Коржи промазать оказавшимся кремом и соединить их между собой, меняя по цвету.
- Обмазать оставшимся кремом бока и поверхность изделия, посыпать торт «Машенька» из сметаны и сгущенного молока рублеными орехами.