Десерт

Торт «Машенька» из сметаны и сгущенного молока

торт, машенька, сметаны

Добавление сгущенного молока делает бисквиты ароматными и пушистыми. Торт «Машенька» со сгущенкой это лакомство, которое порадует вашу семью, а запах пекущихся бисквитов наполнит дом теплом и приятными эмоциями.

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана 250 г.
  • молоко сгущенное 200 г.
  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • какао 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • масло сливочное 200 г.
  • молоко сгущенное 200 г.
  • орехи

Приготовление:

  1. До однородности перемешать яйца со сметаной, сгущенным молоком и ввести муку с содой.
  2. Оказавшееся тесто поделить пополам и в одну из частей добавить какао-порошок.
  3. Две формы смазать маслом, в одну перелить яркое тесто, во вторую – чёрное.
  4. Выпекать коржи в течении 20 мин. при 210 градусах, по окончании чего дать им остыть.
  5. Достать остывшие коржи из форм, любой разрезать пополам вдоль: окажется два чёрных и два ярких коржа.
  6. Для крема нужно взбивать сливочное масло комнатной температуры, частями подмешивая в него сгущенное молоко.
  7. Взбивать крем , пока он не купит устойчивую пышную консистенцию.
  8. Коржи промазать оказавшимся кремом и соединить их между собой, меняя по цвету.
  9. Обмазать оставшимся кремом бока и поверхность изделия, посыпать торт «Машенька» из сметаны и сгущенного молока рублеными орехами.

Торт на сковороде со сметанным кремом

ТОРТ \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»