Десерт
Йогуртовый семифредо с нектаринами
Классический итальянский десерт домашнего мороженого, переводится как «полухолодный».
Ингредиенты:
- йогурт натуральный 0% 240 г..
- миндаль 80 г.
- нектарины 4 шт.
- яйца 3 шт.
- ванилин 1 ч.л.
- заменитель сахара
Приготовление:
- Для изготовление блюда пригодятся сырые куриные яйца громадного размера. Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник, в один из желтков добавить сахарозаменитель, ванилин, влить йогурт.
- Массу перемешать. Залить нектарины кипятком на пять минут. Кожицу снять, косточку вынуть, мякоть нарезать кусочками. Накрошить миндаль. Охлажденные белки взбить в густую, плотную пену. Вмешать ее в йогуртную смесь, бережно перемешать так, чтобы она не опала.
- Измельчить миндаль в крошку, добавить кусочки нектарина, опять перемешать вместе. Вылить массу в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Сверху накрыть ей же, поставить в морозилку на 3 часа. При подаче дать йогуртному семифредо с нектаринами и миндалем немного подтаять.