Паровые котлеты из говядины

Говяжьи блюда и полезные котлеты идеально подходят для тех, кто следит за здоровьем и придерживается правильного питания. Котлеты получаются ароматными, сочными и очень вкусными.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг говядины;
- 1 большая луковица;
- 120-130 мл молока;
- 100 г белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 60-70 г панировочных сухарей;
- 2 зубчика чеснока;
- Сушеный или свежий укроп — по желанию;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Говядину промойте, нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку (можно измельчить в блендере до однородной консистенции). Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и измельчите чеснок.
- Попробуйте мясо на вкус, посолите и поперчите лук с чесноком, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. Положите хлеб в отдельную миску, залейте молоком и оставьте на 5 минут. Затем переверните на другую сторону и оставьте еще на 5 минут.
- Подержите сливочное масло на огне 10-15 минут или слегка растопите его на водяной бане до размягчения. Слейте лишнее молоко со сковороды, добавьте панировочные сухари вместе с сырым яйцом и растопленным маслом и тщательно перемешайте с говяжьим фаршем (можно также добавить рубленую или сушеную зелень).
- Налейте воду в углубление, сковороду или кастрюлю, доведите до кипения и установите подставку для приготовления на пару. Насыпьте панировочные сухари в отдельную миску. Из измельченного мяса сформируйте примерно 8-10 средних котлет, поместите в двойной котел и накройте крышкой.
- Готовьте говяжьи котлеты в двойном котле около 45 минут до готовности. Выложите готовые котлеты из двойного котла и дайте им немного остыть. Подавайте теплые паровые котлеты из говядины с любым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;