Паровые котлеты из говядины

Паровые котлеты из говядины

Говяжьи блюда и полезные котлеты идеально подходят для тех, кто следит за здоровьем и придерживается правильного питания. Котлеты получаются ароматными, сочными и очень вкусными.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 120-130 мл молока;
  • 100 г белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 60-70 г панировочных сухарей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сушеный или свежий укроп — по желанию;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Говядину промойте, нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку (можно измельчить в блендере до однородной консистенции). Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и измельчите чеснок.
  2. Попробуйте мясо на вкус, посолите и поперчите лук с чесноком, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. Положите хлеб в отдельную миску, залейте молоком и оставьте на 5 минут. Затем переверните на другую сторону и оставьте еще на 5 минут.
  3. Подержите сливочное масло на огне 10-15 минут или слегка растопите его на водяной бане до размягчения. Слейте лишнее молоко со сковороды, добавьте панировочные сухари вместе с сырым яйцом и растопленным маслом и тщательно перемешайте с говяжьим фаршем (можно также добавить рубленую или сушеную зелень).
  4. Налейте воду в углубление, сковороду или кастрюлю, доведите до кипения и установите подставку для приготовления на пару. Насыпьте панировочные сухари в отдельную миску. Из измельченного мяса сформируйте примерно 8-10 средних котлет, поместите в двойной котел и накройте крышкой.
  5. Готовьте говяжьи котлеты в двойном котле около 45 минут до готовности. Выложите готовые котлеты из двойного котла и дайте им немного остыть. Подавайте теплые паровые котлеты из говядины с любым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ПАРУ/BORK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»