Салат картофельный под соусом по-татарски

салат, картофельный

Рецепт приготовления картофельного салата под татарским соусом по шагам. Картофель залить водой и варить до готовности, готовность проверяем прокалывая картофель зубочисткой.

Ингредиенты:

  • 3-4 клубня картофеля
  • 3-4 яйца
  • 1-2 головки репчатого лука

для соуса:

  • 200 г. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г. сыра
  • 1 огурец соленый
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень

Приготовление:

  1. Картофель отварить в легко подсоленной воде «в мундире», яйца сварить вкрутую, лук замариновать.
  2. Отварной картофель очистить от кожуры и потереть на небольшой терке, яйца кроме этого натереть на терке или мелко покрошить, лук нарезать весьма мелко, и мелко порезать соленый огурец.
  3. Приготовить татарский соус, для этого смешать сметану, майонез, тертый на небольшой терке твёрдый сыр, нарезанный соленый огурец, измельченный чеснок, добавить зелень по собственному вкусу.
  4. Выкладывать салат слоями в салатницу, первый слой – отварной тертый картофель, второй слой – мелко нарезанный маринованный лук, третий слой – тертые отварные яйца.
  5. Сверху залить салат соусом, легко подлить по краям растительного масла, поставить салат картофельный под соусом по-татарски в холодильник на 2-3 часа, дать настояться, перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»