Салат картофельный под соусом по-татарски
Рецепт приготовления картофельного салата под татарским соусом по шагам. Картофель залить водой и варить до готовности, готовность проверяем прокалывая картофель зубочисткой.
Ингредиенты:
- 3-4 клубня картофеля
- 3-4 яйца
- 1-2 головки репчатого лука
для соуса:
- 200 г. майонеза
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г. сыра
- 1 огурец соленый
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень
Приготовление:
- Картофель отварить в легко подсоленной воде «в мундире», яйца сварить вкрутую, лук замариновать.
- Отварной картофель очистить от кожуры и потереть на небольшой терке, яйца кроме этого натереть на терке или мелко покрошить, лук нарезать весьма мелко, и мелко порезать соленый огурец.
- Приготовить татарский соус, для этого смешать сметану, майонез, тертый на небольшой терке твёрдый сыр, нарезанный соленый огурец, измельченный чеснок, добавить зелень по собственному вкусу.
- Выкладывать салат слоями в салатницу, первый слой – отварной тертый картофель, второй слой – мелко нарезанный маринованный лук, третий слой – тертые отварные яйца.
- Сверху залить салат соусом, легко подлить по краям растительного масла, поставить салат картофельный под соусом по-татарски в холодильник на 2-3 часа, дать настояться, перед подачей на стол украсить свежей зеленью.