Второе
Запеченная стерлядь в духовке
Запеченный таким образом в духовке, стилет получается очень мягким и ароматным и буквально тает во рту.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Вес прибл. 1 кг;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 50 мл оливкового масла;
- Приправа «прованские травы» — по вкусу;
- Небольшой пучок петрушки или укропа;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте звездчатку, высушите и дважды залейте быстро кипящей водой из заварочного чайника. Затем очистить от чешуи, промыть и удалить кишки. Лук очистить, нарезать полукольцами, лимоны вымыть в теплой воде и нарезать тонкими полукольцами.
- Стельку натереть перцем и приправами. Равномерно смажьте рыбу оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 200°C, разогрейте на листе для выпечки или в большом блюде для выпечки и накройте фольгой. Выложите ломтики лимона и половинки колец на фольгу и посыпьте крупно нарезанной петрушкой и укропом.
- Положите половину вышеуказанных ингредиентов на брюшко рыбы (лимон, лук и травы), поместите на противень и накройте фольгой. Запекайте стилеты в духовке в течение примерно 40 минут.
- Затем выньте лист для запекания/форму из духовки, надуйте фольгу и подавайте рыбу еще 5-7 минут до образования румяной корочки. Выньте готовое блюдо из духовки и оставьте остывать не менее чем на 15 минут.
- Подавайте запеченный шницель на стол с овощами и отварным картофелем. Идите и наслаждайтесь!;