Второе

Запеченная стерлядь в духовке

Запеченная стерлядь в духовке

Запеченный таким образом в духовке, стилет получается очень мягким и ароматным и буквально тает во рту.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Вес прибл. 1 кг;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Приправа «прованские травы» — по вкусу;
  • Небольшой пучок петрушки или укропа;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте звездчатку, высушите и дважды залейте быстро кипящей водой из заварочного чайника. Затем очистить от чешуи, промыть и удалить кишки. Лук очистить, нарезать полукольцами, лимоны вымыть в теплой воде и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Стельку натереть перцем и приправами. Равномерно смажьте рыбу оливковым маслом.
  3. Разогрейте духовку до 200°C, разогрейте на листе для выпечки или в большом блюде для выпечки и накройте фольгой. Выложите ломтики лимона и половинки колец на фольгу и посыпьте крупно нарезанной петрушкой и укропом.
  4. Положите половину вышеуказанных ингредиентов на брюшко рыбы (лимон, лук и травы), поместите на противень и накройте фольгой. Запекайте стилеты в духовке в течение примерно 40 минут.
  5. Затем выньте лист для запекания/форму из духовки, надуйте фольгу и подавайте рыбу еще 5-7 минут до образования румяной корочки. Выньте готовое блюдо из духовки и оставьте остывать не менее чем на 15 минут.
  6. Подавайте запеченный шницель на стол с овощами и отварным картофелем. Идите и наслаждайтесь!;

Стерлядь, запеченная в духовке (с картошкой и шампиньонами)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»