Второе
Курица с грибами в мультиварке
Согласно этому рецепту, курица с грибами в медленноварке получается настолько нежной и сочной, что трудно устоять только перед одним ее ароматом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 350-400 грамм куриного филе;
- 300 грамм грибов, предпочтительно шампиньонов;
- 200 г сметаны;
- 1 большая луковица;
- Несколько веточек укропа;
- 1 ст. ложка муки;
- Приправа, приправа;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и мелко нарежьте лук. Налейте 2 ст. л. растительного масла в чашу и нагрейте в режиме выпечки. Поместите лук в горячее масло. Обжарьте лук в медленноварке в режиме «Выпечка» или «Жарка» около 5 минут (периодически помешивая).
- Промойте куриное филе, высушите и нарежьте небольшими кубиками. Положите курицу в миску и перемешайте. Готовьте курицу в медленноварке на режиме выпечки (с закрытой крышкой) около 10 минут.
- Тем временем приготовьте сметанный соус и грибы. Поместите сметану в отдельную емкость, добавьте муку и хорошо перемешайте вилкой до равномерного объединения. Хорошо промойте грибы. Если шампиньоны не используются, грибы необходимо отварить в кипящей подсоленной воде (около 20 мин, белые грибы — 10 мин).
- Нарежьте все грибы небольшими кубиками или ломтиками и добавьте в медленноварку. Посыпьте солью и сверху черным перцем. Готовьте курицу и грибы в медленноварке в том же режиме около 15 минут.
- Затем откройте крышку, заправьте сметаной, солью и перцем и хорошо перемешайте. Готовьте курицу и грибы в сметанном соусе в режиме «Выпечка» около 3-5 минут. Вымойте и нарежьте укроп.
- Откройте крышку, добавьте рубленую зелень и закройте крышку. Готовьте курицу и грибы в медленноварке около 15 минут для большего аромата. Переложите готовое блюдо из мультиварки на тарелку и подавайте горячим в качестве основного блюда. Идите и наслаждайтесь едой!;