Четверг , 13 июня 2024

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке

Согласно этому рецепту, курица с грибами в медленноварке получается настолько нежной и сочной, что трудно устоять только перед одним ее ароматом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 350-400 грамм куриного филе;
  • 300 грамм грибов, предпочтительно шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 1 большая луковица;
  • Несколько веточек укропа;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Приправа, приправа;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Налейте 2 ст. л. растительного масла в чашу и нагрейте в режиме выпечки. Поместите лук в горячее масло. Обжарьте лук в медленноварке в режиме «Выпечка» или «Жарка» около 5 минут (периодически помешивая).
  2. Промойте куриное филе, высушите и нарежьте небольшими кубиками. Положите курицу в миску и перемешайте. Готовьте курицу в медленноварке на режиме выпечки (с закрытой крышкой) около 10 минут.
  3. Тем временем приготовьте сметанный соус и грибы. Поместите сметану в отдельную емкость, добавьте муку и хорошо перемешайте вилкой до равномерного объединения. Хорошо промойте грибы. Если шампиньоны не используются, грибы необходимо отварить в кипящей подсоленной воде (около 20 мин, белые грибы — 10 мин).
  4. Нарежьте все грибы небольшими кубиками или ломтиками и добавьте в медленноварку. Посыпьте солью и сверху черным перцем. Готовьте курицу и грибы в медленноварке в том же режиме около 15 минут.
  5. Затем откройте крышку, заправьте сметаной, солью и перцем и хорошо перемешайте. Готовьте курицу и грибы в сметанном соусе в режиме «Выпечка» около 3-5 минут. Вымойте и нарежьте укроп.
  6. Откройте крышку, добавьте рубленую зелень и закройте крышку. Готовьте курицу и грибы в медленноварке около 15 минут для большего аромата. Переложите готовое блюдо из мультиварки на тарелку и подавайте горячим в качестве основного блюда. Идите и наслаждайтесь едой!;

Приготовление куриного филе с шампиньонами и сметаной в мультиварке!!!

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *