Второе
Роллы Филадельфия
Это, пожалуй, самые популярные роллы в мире. Их любят за неповторимый сливочный вкус. Предлагаются рецепты филадельфии. Их готовят в японских ресторанах.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 200-250 г риса для суши;
- 3 кусочка водорослей для суши;
- 300 г свежей или слабосоленой красной рыбы (лосось или форель);
- 1 авокадо (можно заменить огурцом);
- 50 г рисового уксуса (можно заменить: смешать 3 ст. л. уксуса, 3 ст. л. сахара, 3 ч. л. соли);
- 150 грамм сыра Филадельфия (можно заменить Альметте, Nature).
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте рис, залейте 300 мл холодной воды и включите нагрев. Когда рис дойдет до кипения, плотно накройте крышкой и варите 15 минут. Затем переложите его на плоскую тарелку для полного остывания.
- Смешайте остывший рис с 3-4 ст. л. рисового уксуса и тщательно перемешайте. Налейте холодную воду в другую миску (чтобы рис не прилипал к рукам). Оберните коврик пленкой, положите половину листа нори и сверху выложите рис. Аккуратно накройте свободную половину коврика рисом и переверните его. Рис должен подняться со дна.
- Положите горизонтальную полоску сливочного сыра посередине. Предварительно положите рыбу в морозильную камеру на 5-10 минут (так ее будет легче разрезать на ровные кусочки).
- С помощью циновки аккуратно свернуть рулет, нарезать рыбу тонкими большими пластами и завернуть рулет. Отжать рыбу в холодной воде, а затем разрезать ножом на мелкие кусочки. Подавайте со свежим имбирем и маринованным соусом басаби.