Второе
Роллы с креветками
Если вы хотите приготовить роллы с креветками в домашних условиях, этот рецепт — то, что вам нужно. Домашние роллы будут так же вкусны, как и в ресторане.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 250 г сухого риса;
- 200 г королевских креветок;
- 1 болгарский перец ху, предпочтительно красный;
- 1 огурец;
- 50 г сливочного сыра;
- 2 ст. л. 1,5 ст. л. рисового уксуса (или 1,5 ст. л. 9% уксуса + 1 ч. л. сахарина + ½ ч. л. соли);
- Лист нори.
Рецепт приготовления блюда:
- Всыпьте рис в кастрюлю с кипящей водой и доведите до кипения (не солите). После закипания уменьшите огонь и варите рис до полной остановки воды, около 20 минут. Затем положите рис в кастрюлю вместе с 2-3 бумажными полотенцами, чтобы подсушить рис для раскатывания.
- Снимите полотенца и добавьте в кастрюлю рисовый уксус (или смешайте соль с обычным уксусом и солью в указанных пропорциях), тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте остывать на 15 минут.
- Тем временем выложите креветки в кастрюлю с кипящей водой и доведите до кипения. Выньте креветки из дуршлага и дайте стечь всей воде. Вымойте огурец и перец, очистите чили от семян. Нарежьте овощи тонкими длинными полосками. Охлажденные креветки очистите.
- Накройте бамбуковый коврик (макса) липкой пленкой и положите сверху лист ари. Накройте арри слоем риса толщиной около 1 см, снизу вверх и освободите от водорослей примерно на 2 см от верха. Предварительно его следует развести водой, чтобы рис не прилипал к рукам.
- В середине риса распределите сливочный сыр по всему роллу и выложите начинку из креветок, перца и огурца. Аккуратно сверните плотный рулет, помогая матом и пищевой пленкой. Соедините и приклейте водоросли по всей длине рулона и поместите в «швы» на тарелку.
- Смочите острый нож водой и нарежьте рулет на небольшие кусочки одинакового размера. Рулетики можно подавать с креветками сразу после приготовления. Подавайте с басаби, свежим имбирем и соевым соусом. Подавайте!;