Десерт
Ягодный зефир по-домашнему
Милые, розовые, сладкие сердечки. Такой выпечкой можно согласиться кому-то в любви или приготовить на День рождения ребенка.
Ингредиенты:
- сироп малиновый/клубничный 200 г.
- яйца(белок) 200 г.
- сливки 200 г.
- сахар 200 г.
- желатин 80 г.
- пудра сахарная
Приготовление:
- Малиновый или клубничный сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар, варить на негромком огне до загустения, помешивать.
- Охладить белки в холодильнике, взбить. Развести желатин так, как написано на упаковке. Загустевшую смесь снять с огня, влить взбитые сливки и желатин, перемешать.
- Форму для зефира посыпать сахарной пудрой, массу переложить в форму, сверху кроме этого посыпать пудрой. Поместить ягодный зефир в холодильник на два-три часа. Вырезать фигурки в форме сердечек или ромбиков.
Совет
При подаче украсить десерт вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни.