Вторник , 23 апреля 2024

Ягодный зефир по-домашнему

ягодный, зефир, вишня

Милые, розовые, сладкие сердечки. Такой выпечкой можно согласиться кому-то в любви или приготовить на День рождения ребенка.

Ингредиенты:

  • сироп малиновый/клубничный 200 г.
  • яйца(белок) 200 г.
  • сливки 200 г.
  • сахар 200 г.
  • желатин 80 г.
  • пудра сахарная

Приготовление:

  1. Малиновый или клубничный сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар, варить на негромком огне до загустения, помешивать.
  2. Охладить белки в холодильнике, взбить. Развести желатин так, как написано на упаковке. Загустевшую смесь снять с огня, влить взбитые сливки и желатин, перемешать.
  3. Форму для зефира посыпать сахарной пудрой, массу переложить в форму, сверху кроме этого посыпать пудрой. Поместить ягодный зефир в холодильник на два-три часа. Вырезать фигурки в форме сердечек или ромбиков.

Совет

При подаче украсить десерт вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни.

Зефир / простой рецепт / Zephyr / Russian Zephyr / Marshmallow

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *