Второе
Паэлья с курицей
Паэлья с курицей — изысканное и в то же время простое блюдо. Рецепт паэльи с курицей под силу даже начинающей хозяйке.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 750 мл супа (предпочтительно куриного);
- 600 г куриного мяса;
- 1 зеленый перец;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 80 г сухого риса;
- 70 мл томатного сока;
- Около 70 г оливок (по желанию);
- Половина чайной ложки шафрана (можно заменить куркумой);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Куриное филе промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Вымойте и разрежьте перец на две части, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Вымойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и добавьте лук. Через несколько минут добавьте куриное филе и хорошо перемешайте. Обжарьте куриное филе с луком на средне-высоком огне около 5 минут.
- Тем временем доведите суп до кипения в отдельной емкости. Хорошо промойте рис под проточной водой и слейте воду. Добавьте наваристый куриный бульон в кастрюлю с курицей и луком и перемешайте.
- Нарежьте оливки ломтиками или небольшими кусочками и добавьте их в сковороду вместе с помидорами и перцем. Влейте томатный сок, приправьте солью и перцем.
- Добавьте куркуму/шафран и промытый рис. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте паэлью с курицей под крышкой на медленном огне примерно 20 минут.
- По истечении указанного времени снимите сковороду с огня и посыпьте рубленой зеленью. Паэлью с курицей можно отварить в течение 15 минут, после чего отложить в сторону. Подавайте блюдо горячим. Идите и наслаждайтесь едой!;