Второе

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей — изысканное и в то же время простое блюдо. Рецепт паэльи с курицей под силу даже начинающей хозяйке.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 750 мл супа (предпочтительно куриного);
  • 600 г куриного мяса;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 80 г сухого риса;
  • 70 мл томатного сока;
  • Около 70 г оливок (по желанию);
  • Половина чайной ложки шафрана (можно заменить куркумой);
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Куриное филе промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Вымойте и разрежьте перец на две части, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Вымойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и добавьте лук. Через несколько минут добавьте куриное филе и хорошо перемешайте. Обжарьте куриное филе с луком на средне-высоком огне около 5 минут.
  3. Тем временем доведите суп до кипения в отдельной емкости. Хорошо промойте рис под проточной водой и слейте воду. Добавьте наваристый куриный бульон в кастрюлю с курицей и луком и перемешайте.
  4. Нарежьте оливки ломтиками или небольшими кусочками и добавьте их в сковороду вместе с помидорами и перцем. Влейте томатный сок, приправьте солью и перцем.
  5. Добавьте куркуму/шафран и промытый рис. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте паэлью с курицей под крышкой на медленном огне примерно 20 минут.
  6. По истечении указанного времени снимите сковороду с огня и посыпьте рубленой зеленью. Паэлью с курицей можно отварить в течение 15 минут, после чего отложить в сторону. Подавайте блюдо горячим. Идите и наслаждайтесь едой!;

ПАЭЛЬЯ с курицей. Наш простой и вкусный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»