Салаты
Слоеный салат с авокадо, ветчиной и огурцом
Слоёный салат с авокадо и ветчиной. Салат получается очень нежный, сочный.
Ингредиенты:
- ветчина 300 г.
- перец болгарский 200 г.
- горошек зеленый 200 г.
- сыр твёрдый 200 г.
- яйца 4 шт.
- огурец 2 шт.
- авокадо 1 шт.
- петрушка 1 пучок
- майонез
Приготовление:
- Отварить яйца, остудить, почистить, отделить желтки от белков, потереть мелко в различные тарелочки. Помыть авокадо и огурцы, обсушить. Почистить авокадо, вырезать косточку. Порезать авокадо и огурцы на кубики.
- Помыть болгарский перец, вырезать серединку, порезать на кубики. Мелко потереть сыр, ветчину порезать на кубики. Помыть петрушку, обсушить измельчить. Выложить на плоскую тарелочку слои: белки, чуть-чуть майонеза.
- После этого выложить половину сыра, зеленый горошек, майонез, авокадо, перец болгарский и опять немного майонеза. Потом выложить ветчину, майонез, огурцы, снова майонез, измельченную петрушку, другой сыр и желтки. Слоеный салат с авокадо, ветчиной и огурцом убрать на пара часов в холодильник.