Салаты

Картофельный салат с беконом, без майонеза

картофельный, салат, беконом, жир, бекон

Выберите из самых вкусных картофельный салат без майонеза, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • огурцы маринованные 800 г
  • колбаса копченая 300 г.
  • бекон 300 г.
  • лук репчатый красный 2 головки
  • лук зеленый 1 пучок
  • перец чёрный молотый
  • масло оливковое
  • сок лимонный
  • горчица

Приготовление:

  1. Помыть картофель посредством щетки, не снимая кожуры. Сварить в легко подсоленной воде, в мундире. Нарезать кубиками со стороной 1,5 см бекон, колбасу порезать кружками, а лук порезать на четвертинки колец.
  2. На сухой сковороде вытопить жир у бекона. После этого положить колбасу, жарить 5 минут. Добавить на сковородку лук и жарить пока лук не станет хрустящим (приблизительно 3–4 минуты). Снять со сковороды луково-копченую смесь.
  3. Картофель разрезать на большие дольки пока он еще тёплый и перемешать с содержимым сковородки. Оставить на 10 мин. пропитываться запахами. Сейчас приготовить заправку. Лимонный сок и масло перемешать, добавить горчицу, соль и перец.
  4. Заправить картофель с копченостями. Огурец порезать на узкие пластинки и добавить в салат. Отставить салат на 20 мин. и подавать на стол, посыпав нарезанной зеленью. Картофельный салат с беконом, без майонеза готов.

Улетный салат из картофеля на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»