Салаты
Картофельный салат с беконом, без майонеза
Выберите из самых вкусных картофельный салат без майонеза, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- огурцы маринованные 800 г
- колбаса копченая 300 г.
- бекон 300 г.
- лук репчатый красный 2 головки
- лук зеленый 1 пучок
- перец чёрный молотый
- масло оливковое
- сок лимонный
- горчица
Приготовление:
- Помыть картофель посредством щетки, не снимая кожуры. Сварить в легко подсоленной воде, в мундире. Нарезать кубиками со стороной 1,5 см бекон, колбасу порезать кружками, а лук порезать на четвертинки колец.
- На сухой сковороде вытопить жир у бекона. После этого положить колбасу, жарить 5 минут. Добавить на сковородку лук и жарить пока лук не станет хрустящим (приблизительно 3–4 минуты). Снять со сковороды луково-копченую смесь.
- Картофель разрезать на большие дольки пока он еще тёплый и перемешать с содержимым сковородки. Оставить на 10 мин. пропитываться запахами. Сейчас приготовить заправку. Лимонный сок и масло перемешать, добавить горчицу, соль и перец.
- Заправить картофель с копченостями. Огурец порезать на узкие пластинки и добавить в салат. Отставить салат на 20 мин. и подавать на стол, посыпав нарезанной зеленью. Картофельный салат с беконом, без майонеза готов.