Салаты

Салат-желе с ветчиной, яйцом и овощами

салат-желе, ветчиной, яйцом

Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцами станет настоящим украшением вашего стола! Секрет его отличного вкуса кроется в гармоничном сочетании овощей, яиц и ветчины.

Ингредиенты:

  • картофель 350 г.
  • бульон овощной 250 мл
  • горошек зеленый 200 г.
  • морковь 200 г.
  • ветчина 200 г.
  • яблоки 100 г.
  • желатин 20 г.
  • яйца 5 шт.
  • майонез 6 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • сок лимонный
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать морковку и картофель на однообразные кубики, сварить в отдельной посуде, отварить зеленый горошек. Все овощи варить в подсоленной воде, а готовые сразу отбросить на сито и остудить.
  2. Яйца проварить по окончании закипания 10 мин., переложить в холодную воду, дать хорошо остыть, а после этого почистить. В случае если у яблока плотная и твёрдая шкурка, то ее лучше удалить, а плоды порезать на мелкие кубики и чтобы не было потемнения — побрызгать
  3. Приготовить из сметаны, горчицы, майонеза, перца и соли соус, вылить к яблочно-овощной смеси, размешать. Залить бульоном желатин, подогреть, но не до закипания, а лишь до «распускания» желатина, дать раствору всецело остыть, соединить с салатом, аккуратно и хорошо перемешать.
  4. Выстелить глубокую форму всецело пленкой (края должны свисать), распределить ровным слоем половину салата. Уложить на него в один ряд целые яйца, а поверх — вторую половину салата, завернуть края пленки вовнутрь формы. Утрамбовать легким постукиванием дна формы по столу, чтобы в салате не осталось пустот, послать на ночь в холодильник.
  5. Достать форму, отогнуть края пленки, прикрыть блюдом, быстро, но аккуратно перевернуть, удалить пленку, верх салата-желе с ветчиной, яйцом и овощами оформить кусочками болгарского перца и веточками петрушки по своему вкусу.

Совет

При подаче к столу нарезать салат-желе нужно острым и нужно широким ножом, чтобы сохранить прекрасную форму кусочкам и яичной «начинке».

Рецепт салата с ветчиной и овощами от компании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»