Салаты
Салат с шампиньонами и сардинами
Сардина – промысловое наименование нескольких родов рыб семейства сельдевых. Промысловый отлов производится, по большей части, у берегов Англии, Франции и Испании, дальневосточную сардину еще именуют «иваси», это японское слово, сокращенное от «ма-иваси».
Ингредиенты:
- шампиньоны 400 г
- сардины 1 банка
- яйца 4 шт.
- огурец маринованный 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сыр Эмменталь
- майонез
Приготовление:
- Шампиньоны вымыть, нарезать большими ломтиками и обжарить. Нарезать кубиками репчатый лук, натереть морковь, то и другое обжарить на масле. Нарезать соломкой маринованные огурцы, жидкость процедить. Отварить и очистить яйца, консервированную сардину размять вилкой, косточки удалить.
- На блюдо выложить грибы, смазать майонезом. После этого слой тертых яиц, часть загрузить для украшения. Опять майонез, огурцы, сардины, жареный лук с морковью, жир процедить. Нарисовать сеточку из майонеза, посыпать оставшимися тертыми яйцами, опять смазать майонезом и посыпать салат с шампиньонами и сардинами тертым сыром Эмменталь.
Совет
Салат можно украсить любой зеленью и ломтиками свежего или маринованного огурца.