Салат с шампиньонами и сардинами

салат, шампиньонами, сардинами, жир

Сардина – промысловое наименование нескольких родов рыб семейства сельдевых. Промысловый отлов производится, по большей части, у берегов Англии, Франции и Испании, дальневосточную сардину еще именуют «иваси», это японское слово, сокращенное от «ма-иваси».


Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 г
  • сардины 1 банка
  • яйца 4 шт.
  • огурец маринованный 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сыр Эмменталь
  • майонез


Приготовление:

  1. Шампиньоны вымыть, нарезать большими ломтиками и обжарить. Нарезать кубиками репчатый лук, натереть морковь, то и другое обжарить на масле. Нарезать соломкой маринованные огурцы, жидкость отцедить. Отварить и очистить яйца, консервированную сардину размять вилкой, косточки удалить.
  2. На блюдо выложить грибы, смазать майонезом. После этого слой тертых яиц, часть загрузить для украшения. Опять майонез, огурцы, сардины, жареный лук с морковью, жир отцедить. Нарисовать сеточку из майонеза, посыпать оставшимися тертыми яйцами, опять смазать майонезом и посыпать салат с шампиньонами и сардинами тертым сыром Эмменталь.

Совет

Салат возможно украсить любой зеленью и ломтиками свежего либо маринованного огурца.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив