Десерт
Швейцарский крем-безе масляный
Масляная швейцарская меренга хорошо держит форму и меньше тает, чем творожно-сливочные крема, хорошо окрашивается красителями или ароматизируется добавками коньяка, кофе, шоколада или эссенциями. По структуре легкий и воздушный, цветы из такого крема имеют очень четкие линии.
Ингредиенты:
- масло сливочное 450 г.
- яйца(белок) 5 шт.
- сахар 1,5 стакана
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Сырые куриные белки смешать с сахаром посредством миксера, массу поставить на водяную баню. Нагреть до 70 градусов, продолжать взбивать венчиком. Снять смесь с огня, взбить миксером до остывания и повышения объема вдвое, на это потребуется 10 – 12 минут. В крем-безе добавить мягкое сливочное масло, порциями, любой раз взбивать. Массу немного посолить, добавить любой вкусовой наполнитель и перемешать.