Утка по-пекински

Пошаговый классический рецепт приготовления утки по-пекински. Если вы еще не пробовали ароматное мясо утки по-пекински, пропитанное маринадом и специями, приготовьте его к праздничному столу. Это идеальное блюдо для Нового года.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Для утки по-пекински:
- Вес около 2-2,5 кг (предпочтительно сорт Пекинская)1;
- 1,5 л кипятка;
- 100 мл сухого красного вина;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 3-4 ст. л. меда;
- 1 ст. л. растительного масла (предпочтительно оливкового);
- 1 ст. л. горки черного молотого перца;
- 1 ст. л. молотого имбиря (или тертого свежего сырого имбиря);
- Морская соль по вкусу.
- 150-170 ГР порошка;
- 100 мл чистой воды;
- 3 ст. л. молока (можно заменить водой);
- 1 ст. л. растительного (предпочтительно кунжутного) масла + смазать блины.
Для подачи утки:
- 2 огурца;
- Пучок зеленого лука;
- Соевый соус.
Рецепт приготовления блюда:
- Лучше начать готовить утку за 1 день до подачи на стол. Для этого натертую, размороженную утку подвесьте на крючки или привяжите грубую нитку. Главное — дать ей повисеть; равномерно залить ее 1,5 литрами кипящей воды, кожа птицы должна побелеть.
- Затем достаньте утку на бумажное полотенце или салфетку для отдыха и положите ее в миску. Налейте сверху вино и тщательно равномерно натрите всю поверхность птицы. Натрите утку морской солью.
- Поместите утку в банку и поставьте ее на сковороду. Поставьте кастрюлю или другое прохладное место с утками в холодильник, не накрывая, на 12 часов. По истечении указанного времени выньте утки и намажьте их ровным слоем меда.
- Снова положите мертвую птицу на банку и отправьте ее на холод на 12 часов. Затем достаньте кастрюлю из холодильника и разогрейте духовку до 180/200; налейте 200 мл чистой воды в широкую форму или блюдо для выпечки и прикрепите сверху решетку (утка не должна находиться в форме или блюде для выпечки).
- Положите утку на решетку и закройте всю поверхность фольгой. Готовьте утку в пекине при указанной температуре около 1 часа. В небольшой емкости соедините 4 ст. ложки. Соевый соус, молотый (или тертый) сырой имбирь, растительное масло и молотый перец. Все тщательно перемешать до состояния гребня.
- Выньте лист для выпечки с уткой из духовки и вымойте лист для выпечки (форму). Снимите фольгу с птицы и смажьте ее гр соевым соусом, свежим имбирем и перцем. Равномерно распределите маринад по всей поверхности.
- Закройте утиные ножки и крылышки фольгой и положите на лист для выпечки на решетке; готовьте 30 минут, до 240/260C в духовке. Следите за тем, чтобы утки не сгорели в Пекине. Оставьте 2 ст. ложки меда и смешайте с 1 ст. ложкой. Почвенный соус и тщательно перемешать.
- Затем снимите лист для выпечки с утками и покройте их равномерным слоем соевого соуса. Тем временем приготовьте блинчики.
- Для этого налейте чистую воду в кастрюлю и включите нагрев. Просейте муку через сито в миску. Доведите воду до температуры 75-80c (не кипятите) и снимите с огня. Налейте тонкий слой воды на муку и тщательно перемешайте.
- Влейте в миску растительное масло и замесите руками эластичное тесто. Накройте слегка влажным светлым полотенцем и оставьте подниматься на 30 мин. Затем сформируйте из теста жгут толщиной около 4 см и разрежьте его на 10-12 равных частей.
- С каждой части поверхности раскатать тонкий круг, посыпанный мукой. Смажьте первый корж с одной стороны растительным маслом, раскатайте следующий корж и положите его первым. Смажьте вторую поверхность маслом.
- Таким образом сложите всю стопку блинов. Поставьте сухую сковороду на огонь, чтобы разогреть, положите блины и обжарьте с обеих сторон до готовности, примерно 1-2 минуты. Выложите блины лади на тарелку и накройте легким кухонным полотенцем.
- Вымойте огурец, нарежьте полосками, положите в миску и залейте водой со льдом на 5-10 минут (тогда огурец станет хрустящим). Отделите мякоть от кости и нарежьте небольшими кусочками. Промойте лук и нарежьте его тонкими полосками (или отбивными).
- Смажьте поверхность блина соевым соусом и выложите огурец и мясную соломку. Утка готова, можно подавать ее к столу. Подавайте!;