Пятница , 14 июня 2024

Суп из тыквы с курицей

Суп из тыквы с курицей

Этот сытный и вкусный суп из тыквы и курицы — идеальный осенний обед для всей семьи. Этот суп легко есть даже тем, кто не любит тыкву.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 куриных окорочка;
  • 250 г тыквы, очищенной от кожуры;
  • 1 луковица (по желанию);
  • 1 морковь;
  • 5 ломтиков жареного бекона, сливок или сыра (по желанию) (для гарнира);
  • Приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • Кумин — по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриные ножки, положите в кастрюлю, добавьте несколько горошин перца, лавровые листья и около 1 литра холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения.
  2. После закипания снимите пену с поверхности и варите курицу на медленном огне около 40 минут. Переложите мясо на тарелку и процедите через дуршлаг.
  3. К этому времени очистите сквош от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками, очистите и нарежьте такими же кусочками картофель. В отдельной миске соедините картофель, тыкву, итальянские травы и тмин.
  4. В кастрюле доведите до кипения около 0,5 литра куриного бульона и залейте им картофель и тыкву. Тушить около 30 минут до мягкости.
  5. Тем временем обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде до золотистой корочки. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в 2-3 ст. л. воды. растительное масло (или оставшийся жир от бекона) на слабом огне до золотистого цвета.
  6. Пюрируйте картофель с тыквой и травами в блендере до однородности. Отделите куриное филе от кости и нарежьте небольшими кусочками. Возьмите миску тыквенного супа и гарнируйте курицей, беконом, жареным луком и сливками по желанию. Идите и наслаждайтесь!;

ЛЁГКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

Смотрите также

Лагман

Настоящий рецепт узбекского рагмана. Попробуйте — не пожалеете, этот сытный и питательный суп понравится даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *