Этот сытный и вкусный суп из тыквы и курицы — идеальный осенний обед для всей семьи. Этот суп легко есть даже тем, кто не любит тыкву.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 2 куриных окорочка;
- 250 г тыквы, очищенной от кожуры;
- 1 луковица (по желанию);
- 1 морковь;
- 5 ломтиков жареного бекона, сливок или сыра (по желанию) (для гарнира);
- Приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- Кумин — по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриные ножки, положите в кастрюлю, добавьте несколько горошин перца, лавровые листья и около 1 литра холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения.
- После закипания снимите пену с поверхности и варите курицу на медленном огне около 40 минут. Переложите мясо на тарелку и процедите через дуршлаг.
- К этому времени очистите сквош от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками, очистите и нарежьте такими же кусочками картофель. В отдельной миске соедините картофель, тыкву, итальянские травы и тмин.
- В кастрюле доведите до кипения около 0,5 литра куриного бульона и залейте им картофель и тыкву. Тушить около 30 минут до мягкости.
- Тем временем обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде до золотистой корочки. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в 2-3 ст. л. воды. растительное масло (или оставшийся жир от бекона) на слабом огне до золотистого цвета.
- Пюрируйте картофель с тыквой и травами в блендере до однородности. Отделите куриное филе от кости и нарежьте небольшими кусочками. Возьмите миску тыквенного супа и гарнируйте курицей, беконом, жареным луком и сливками по желанию. Идите и наслаждайтесь!;