Второе
Люля-кебаб из говядины
Кубики из говядины для этого рецепта можно приготовить в домашних условиях. Сделайте себе и своим близким одолжение и приготовьте вкусное сытное белое блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,8 кг говяжьего фарша (или 700 г говядины и 100 г свиного сала);
- 2 луковицы;
- Несколько перьев зеленого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль, красный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Если вы хотите приготовить говяжьи кубики в домашних условиях, вам необходимо замочить деревянные шпажки в воде не менее чем на 30 минут.
- Очистите зубчики чеснока и натрите их на крупной терке или очень мелко порубите ножом. Очистите и мелко нарежьте лук. Промойте зеленый лук, высушите и нарежьте.
- Если используется говядина и сало, промойте, высушите и очень мелко нарежьте и то, и другое. Затем полученную массу (или говяжий фарш) смешать с зеленым луком, репчатым луком, чесноком, солью, перцем и тщательно перемешать.
- Переложите массу в пищевую пленку, накройте сверху пленкой для фарширования и отбейте фарш молотком для измельчения. Переложите говядину в миску с салом, зеленью и луком и отправьте в холодильник.
- Говядину Люли Кобаб необходимо варить в холоде не менее 30 минут. По истечении указанного времени достаньте миску из холодильника и выньте шампуры из воды или приготовьте металлические шампуры для барбекю.
- Из кубиков говяжьего фарша сформировать колбаски длиной примерно 6-10 см и толщиной 3-4 см и нанизать их на шампур или шпажки. Кабобс из говяжьих кубиков можно приготовить тремя способами. На сковороде (или на гриле), в духовке или на барбекю.
- 1 ч.л. жира для гриля. Растительное масло (2-3 ст. ложки на сковороду) и разогрейте. Обжарьте капусту люля-кебаб на шампурах со всех сторон до румяности, 10 минут.
- В духовке люля-кебобы из говядины готовятся при температуре 180/200 в течение примерно 20 минут. На барбекю люля-кобаб готовится около 20-30 минут в зависимости от размера. Готовая тарелка с говядиной подается на стол горячей. Идите и наслаждайтесь едой!;