Второе

Гуляш из свинины на чёрном пиве

гуляш, свинины, свинина, бекон

Если вы хотя бы раз бывали в Чехии, то наверняка пробовали знаменитый гуляш из свинины на пиве.

Это невероятное ароматное, мягкое мясо нельзя забыть! Хотя гуляш придумали готовить в Венгрии, он стал очень популярным блюдом во всем мире, только в каждой стране в его приготовление внесли свои особенные дополнения.

Ингредиенты:

  • пиво чёрное 1 л
  • свинина 1 кг
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • паста томатная 2-3 ст.л.
  • тмин 1/2 ч.л.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • перец красный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Порезать луковицу на полукольца. Налить в кастрюльку чуть-чуть растительного масла, положить лук, тмин, размешать, обжарить до золотистого оттенка. Можно положить кусок сала, грудинки или бекона, порезанный мелко. На средние кусочки порезать мясо. Убрать середину из перцев, порезать на кубики.
  2. Положить в кастрюлю, обжаривать мин. пять. Положить мясо и измельченный чесночок. Посыпать перцем и солью. Налить в мясо пиво, чтобы оно было полностью покрыто. Довести до кипения, сделать пламя меньше, тушить мин. девяносто. За пять мин. до конца готовки добавить в гуляш из свинины на пиве измельченную зелень по вкусу.

Совет

Дабы блюдо не горчило, надо применять свежее пиво.

Pivní hovzí guláš — «Пивной» гуляш из говядины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»