Капустные котлеты

Эти капустные котлеты понравятся даже тем, кто не соблюдает пост. Пышные, красивые и ароматные — устоять перед ними невозможно.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 100 г панировочных сухарей;
- 80 г манной крупы;
- 80 г муки;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- Несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка);
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Разрежьте головку капусты на 4 части. В большой кастрюле доведите до кипения кастрюлю воды, посолите в ней капусту и варите около 10 минут. Выньте капусту из дуршлага, отожмите от воды и дайте остыть. Пропустите их через мясорубку и снова отожмите лишнюю жидкость.
- Лук очистить и нарезать мелкими кусочками (натереть на крупной терке). Промойте и порубите зелень, добавьте к капусте, всыпьте просеянную муку, манную крупу и чеснок.
- Разогрейте небольшое количество растительного масла в сотейнике. Добавьте кочан капусты, соль, перец и специи по вкусу. Из полученной массы сформировать капустные котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета и покрытия кожицей. Готовые капустные котлеты выложите на тарелку и подавайте с гарниром и соусами.