Капустные котлеты

Капустные котлеты

Эти капустные котлеты понравятся даже тем, кто не соблюдает пост. Пышные, красивые и ароматные — устоять перед ними невозможно.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 80 г манной крупы;
  • 80 г муки;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка);
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разрежьте головку капусты на 4 части. В большой кастрюле доведите до кипения кастрюлю воды, посолите в ней капусту и варите около 10 минут. Выньте капусту из дуршлага, отожмите от воды и дайте остыть. Пропустите их через мясорубку и снова отожмите лишнюю жидкость.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кусочками (натереть на крупной терке). Промойте и порубите зелень, добавьте к капусте, всыпьте просеянную муку, манную крупу и чеснок.
  3. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сотейнике. Добавьте кочан капусты, соль, перец и специи по вкусу. Из полученной массы сформировать капустные котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  4. Обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета и покрытия кожицей. Готовые капустные котлеты выложите на тарелку и подавайте с гарниром и соусами.

Невероятно вкусные КОТЛЕТЫ БЕЗ ГРАММА МЯСА из капусты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»