Салаты
Салат с курицей, перцем и пекинской капустой
Салат из курицы с морковью и пекинской капустой. Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. Заправляется он маслом, поэтому совсем не вредит фигуре!
Ингредиенты:
- филе куриное 300 г.
- лук репчатый красный 2 головки
- помидоры 2 шт.
- огурцы 2 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- перец болгарский желтый 1 шт.
- капуста пекинская 1/2 кочана
- лук зеленый 1 пучок
- для заправки:
- сметана 2 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец чёрный молотый
Приготовление:
- Разрезать маленькую луковицу пополам, а после этого на узкие полукольца, перец и капусту нашинковать соломкой.
- Курицу отварить, порезать на кубики, огурцы – не через чур узкой соломкой, помидоры – равными дольками.
- Для изготовление заправки смешать сметану с горчицей, солью и перцем, чеснок пропустить через пресс
- Переложить салат с курицей, перцем и пекинской капустой в салатницу, бережно размешать, приправить соусом, оформить верх блюда порезанным мелко перьями зеленого лука.