Красочное желе в апельсинах
Забавный, прекрасный десерт – разноцветные дольки мармелада в апельсиновой кожуре. Украсят детский стол на праздник.
Ингредиенты:
- желатин 30 г.
- апельсин 5 шт.
- сахар 7 ст.л.
- вода
Приготовление:
- Замочить желатин в кипяченой воде. В то время, когда набухнет – поставить на пламя и прогреть до кипения. Вымыть апельсины, разрезать пополам. Мякоть удалить ножом так, чтобы не повредить кожуру.
- Из взятой мякоти отжать сок, процедить. Мякоть не выбрасывать. Приготовить отвар: влить в кастрюлю стакан воду, всыпать сахар, положить отжатую мякоть апельсина. Дать закипеть, через пять мин. жидкость процедить.
- Смешать отвар и желатиновую массу, долить апельсиновый сок, перемешать. Кожуру апельсинов наполнить взятой смесью, дать застыть в холодильнике (на нижней полке). Подать, порезав красочное желе в апельсинах на дольки вместе с кожурой.
Совет
Десерт можно сделать еще бросче и увлекательнее, в случае если желатиновую массу, вливаемую в апельсиновую кожуру, сделать разноцветной посредством пищевых красителей. Окажутся желтые, красные, оранжевые, зеленые дольки.