Красочное желе в апельсинах

красочное, желе, апельсинах, пищевой

Забавный, прекрасный десерт – разноцветные дольки мармелада в апельсиновой кожуре. Украсят детский стол на праздник.

Ингредиенты:

  • желатин 30 г.
  • апельсин 5 шт.
  • сахар 7 ст.л.
  • вода

Приготовление:

  1. Замочить желатин в кипяченой воде. В то время, когда набухнет – поставить на пламя и прогреть до кипения. Вымыть апельсины, разрезать пополам. Мякоть удалить ножом так, чтобы не повредить кожуру.
  2. Из взятой мякоти отжать сок, процедить. Мякоть не выбрасывать. Приготовить отвар: влить в кастрюлю стакан воду, всыпать сахар, положить отжатую мякоть апельсина. Дать закипеть, через пять мин. жидкость процедить.
  3. Смешать отвар и желатиновую массу, долить апельсиновый сок, перемешать. Кожуру апельсинов наполнить взятой смесью, дать застыть в холодильнике (на нижней полке). Подать, порезав красочное желе в апельсинах на дольки вместе с кожурой.

Совет

Десерт можно сделать еще бросче и увлекательнее, в случае если желатиновую массу, вливаемую в апельсиновую кожуру, сделать разноцветной посредством пищевых красителей. Окажутся желтые, красные, оранжевые, зеленые дольки.

Красивый ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ. Торт Без Выпечки из ЖЕЛЕ. Вкусный рецепт ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»