Тушеные кабачки в сметане

Тушеные кабачки в сметане

Вкусные и сочные кабачки с тушеным чесноком в сметане — идеальный гарнир к любому основному блюду. Эти кабачки очень легко и быстро готовятся.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 50 мл чистой воды;
  • 50 г сметаны 15-20%.
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек укропа;
  • Мука — по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Если кабачок молодой, просто помойте его и нарежьте небольшими кубиками. Если кабачок старый, то сначала нужно очистить мякоть от кожуры и семян.
  2. Положите кубики кабачков в миску и добавьте 2 ст. ложки муки. Налейте 2-3 ст. ложки на сковороду. Разогрейте растительное масло и поставьте на огонь. Положите кабачки в горячее масло и обжаривайте на среднем или сильном огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
  3. Затем уменьшите огонь до низкого, добавьте воду и перемешайте. Готовьте кабачок, накрыв крышкой, на медленном огне около 15 минут. Промойте и нарежьте укроп, добавьте в сковороду вместе со сметаной, солью и перцем и хорошо перемешайте.
  4. Снимите кастрюлю с огня, накройте и готовьте на пару в течение 10-15 минут. Рагу из кабачков и сметаны можно подавать горячим или холодным. Идите и наслаждайтесь!;

Все дома оближут ложки! Жареные кабачки, тушенные в сметане/Zucchini stewed in sour cream

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»