Тушеные кабачки в сметане

Вкусные и сочные кабачки с тушеным чесноком в сметане — идеальный гарнир к любому основному блюду. Эти кабачки очень легко и быстро готовятся.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 50 мл чистой воды;
- 50 г сметаны 15-20%.
- 2-3 зубчика чеснока;
- Несколько веточек укропа;
- Мука — по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Если кабачок молодой, просто помойте его и нарежьте небольшими кубиками. Если кабачок старый, то сначала нужно очистить мякоть от кожуры и семян.
- Положите кубики кабачков в миску и добавьте 2 ст. ложки муки. Налейте 2-3 ст. ложки на сковороду. Разогрейте растительное масло и поставьте на огонь. Положите кабачки в горячее масло и обжаривайте на среднем или сильном огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
- Затем уменьшите огонь до низкого, добавьте воду и перемешайте. Готовьте кабачок, накрыв крышкой, на медленном огне около 15 минут. Промойте и нарежьте укроп, добавьте в сковороду вместе со сметаной, солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте и готовьте на пару в течение 10-15 минут. Рагу из кабачков и сметаны можно подавать горячим или холодным. Идите и наслаждайтесь!;