Второе
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе давно полюбилась всем за ее нежный вкус и неповторимый аромат; такие виды рыбы, как хик и минтай, особенно подходят для этого рецепта.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг филе или тушки рыбы (хек, полька, щука);
- 1 большая луковица;
- 1,5 ст. Томатная паста или 3 больших помидора;
- Лимонный ровер;
- 1 чайная ложка уксуса 9%.
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и очистите рыбу. Нарезать на небольшие кусочки, натереть солью с перцем ху и замочить на 10 минут. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Растительное масло и обжарьте рыбу на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки (около 2 минут с каждой стороны).
- Переложите рыбу на тарелку. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, высыпать в сотейник и обжарить до золотистой корочки, 4-5 минут.
- Если вы готовите рыбу со свежими помидорами и томатным соусом, сделайте в них крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на несколько минут. Поместите их в небольшое количество холодной воды и снимите кожу. Помидоры мелко нарежьте или нарежьте тонкими кусочками.
- Положите рыбу в сковороду, добавьте лук и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и разведите уксус и томатную пасту в 100 мл кипящей воды или в кусочках помидоров.
- Добавьте в кастрюлю ломтики двух лимонов, перемешайте все вместе и доведите до кипения. Через 10 минут после закипания приготовьте рыбу в томатном соусе. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
- Дайте блюду постоять в течение 10 минут. Удалите лавровые листья и подавайте рыбу в томатном соусе на тарелке, гарнировав свежей зеленью.