Четверг , 13 июня 2024

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе давно полюбилась всем за ее нежный вкус и неповторимый аромат; такие виды рыбы, как хик и минтай, особенно подходят для этого рецепта.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе или тушки рыбы (хек, полька, щука);
  • 1 большая луковица;
  • 1,5 ст. Томатная паста или 3 больших помидора;
  • Лимонный ровер;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%.
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и очистите рыбу. Нарезать на небольшие кусочки, натереть солью с перцем ху и замочить на 10 минут. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Растительное масло и обжарьте рыбу на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки (около 2 минут с каждой стороны).
  2. Переложите рыбу на тарелку. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, высыпать в сотейник и обжарить до золотистой корочки, 4-5 минут.
  3. Если вы готовите рыбу со свежими помидорами и томатным соусом, сделайте в них крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на несколько минут. Поместите их в небольшое количество холодной воды и снимите кожу. Помидоры мелко нарежьте или нарежьте тонкими кусочками.
  4. Положите рыбу в сковороду, добавьте лук и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и разведите уксус и томатную пасту в 100 мл кипящей воды или в кусочках помидоров.
  5. Добавьте в кастрюлю ломтики двух лимонов, перемешайте все вместе и доведите до кипения. Через 10 минут после закипания приготовьте рыбу в томатном соусе. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
  6. Дайте блюду постоять в течение 10 минут. Удалите лавровые листья и подавайте рыбу в томатном соусе на тарелке, гарнировав свежей зеленью.

ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! РЫБА в томатном соусе или Как приготовить СУДАК в томате НА СКОВОРОДЕ!

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *