Хрустящий яблочный штрудель с изюмом
Приготовление быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей: Шаг 1: подготавливаем слоеное тесто. Так как тесто у нас уже готовое и, конечно же, замороженное.
Ингредиенты:
для теста:
- масло растительное 30 г.
- уксус 20 г.
- мука 2-3 стакана
- вода 1 стакан
- соль 1 щепотка
для начинки:
- масло сливочное 70-50 г.
- яблоки зеленые 2-3 шт.
- лимон 1 шт.
- сахар 1/2 стакана
- сухари панировочные
- корица
- изюм
Приготовление:
- Муку (2-3 стакана) насыпать горкой, влить воду и посолить. Добавить уксус, немного растительного масла, перемешать и неспешно добавляя еще муки, замесить тесто. Замешивать его нужно , пока тесто не прекратит прилипать к рукам. Смазать тесто сверху подсолнечным маслом, обернуть в пленку, загрузить полежать в теплом месте.
- Начинка. Изюм промыть тёплой водой, сухарики обжарить на сливочном масле. Тонко нарезать яблоки (много будет 2 больших или 4 мелких яблок), отжать сок лимона. Нарезанные яблоки полить соком лимона, посыпать сахаром и корицей, добавить изюм, сухари и перемешать. Тесто раскатать очень тонко, смазать его растительным маслом, а после этого надо его взять в руки и растягивать, стараясь не порвать. Чем уже тесто, тем вкуснее и хрустящее штрудель.
- Выложить на тесто начинку, а позже весьма бережно скрутить рулетом. Из этого количества теста окажется 2 рулета. Положить на противень пергаментную бумагу и выложить яблочный штрудель. Сверху полить сливочным маслом (топленым). Выпекать в духовке на маленьком огне 30 минут. В то время, когда сверху зарумянится – вытянуть из духовки. Очень сильно засушивать не требуется. Готовый хрустящий яблочный штрудель с изюмом посыпать сахарной пудрой.