Второе
Баклажаны — самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото
Блюда из баклажанов популярны, потому что эти овощи обладают уникальным вкусом. Фрукты сочетаются с овощами, а также с мясом и птицей. Из баклажанов можно приготовить сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Свинина — 500 грамм;
- Салатный перец — 3 шт;
- Крупные баклажаны — 3 шт.
- Свежие помидоры — 3 шт.
- Соль — по вкусу;
- Лук — 1 головка;
- Подсолнечное масло — 50 мл;
- Молотый перец — по вкусу;
- Крупная морковь — 1 шт.
Рецепт приготовления блюда:
Баклажан баклажан с мясом
Это самый вкусный рецепт с фотографиями, по которому можно приготовить баклажаны с мясом. Можно использовать говяжье или куриное филе. В рецепте используется бескостная свинина. В сочетании с овощами готовое блюдо получается нежным и сочным.
- Для начала свиную мякоть нарезают небольшими кусочками и хорошо обжаривают на подсолнечном масле.
- Подождите, пока кусочки подрумянятся, прежде чем снимать свинину с огня.
- Очистите баклажаны и нарежьте их крупными кубиками, слегка посолите овощи.
- Добавьте фрукты к мясу и накройте крышкой, чтобы продукт пропекся.
- Свежую морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить овощи к мясу с баклажанами.
- Лук можно нашинковать полукольцами, а перец нарезать крупными полосками.
- Все компоненты перекладывают на блюдо и тушат в течение 5 минут.
- Снимите кожицу с помидоров, нарежьте помидоры дольками и добавьте в кастрюлю.
- Смешайте компоненты и тушите в течение 20 минут.