Десерт

Рождественский пирог с орехами и сухофруктами по-английски

рождественский, пирог, орехами, вишня

Английский пирог для Рождества. Этот традиционный рождественский пирог (его еще называют Рождественский кекс) готовится в ноябре или начале декабря, чтобы выпечка успела настояться, пропитаться ароматами плодов и специй и через месяц-полтора дозреть – как раз к Рождеству.

Ингредиенты:

  • 700 г сухофруктов
  • 350 г. изюма, клюквы, смородины и/или вишни
  • 220 г. сливочного масла
  • 110 г. измельченных орехов
  • 110 г. коричневого сахара
  • 110 г. сахара
  • 70 г молотого миндаля
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. коньяка / рома / бренди
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • вишня

Приготовление:

  1. Разрезать ягоды вишни на две половинки, можно взять мороженые ягоды, взбить в пену яйца (добавлять по одному) с маслом, добавить коньяк, бренди или ром, цедру и сок апельсина, цедру лимона, все хорошо перемешать, перелить смесь в посуду с измельченными сухофруктами (курага, инжир, вишня, чернослив, сушеные ягоды, изюм и т.д.), орехами (фундук, грецкие орехи, орехи пекан или миндаля), фруктами в сахаре.
  2. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью, неспешно всыпать в ореховую массу и замесить тесто, включить на разогрев духовку.
  3. Застелить смазанным маслом пергаментом съемное дно формы с высотой бортиков 20 см, выложить и разровнять тесто, рождественский пирог с орехами и сухофруктами по-английски выпекать 1 час при 160 градусах, а позже еще 1,5 часа при 150 градусах.
  4. Контролировать периодически готовность деревянной зубочисткой, по окончании готовности теста на ней фактически не должно оставаться мокрых следов.
  5. Всецело остудит пирог, смазать коньяком, ромом или бренди, применяя кисточку, обернут фольгой, перед подачей украсить взбитыми белками с сахаром, посыпать натертой цедрой лимона и апельсина.

Английский кекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»