Овощной салат с тунцом

овощной, салат, тунцом

Салат с тунцом и овощами. Этот салат я попробовала однажды в ресторане и с того времени он стал одним из моих любимых. Посмотрев в меню все его составляющие я решила приготовить его дома.


Ингредиенты:

Для салата:

  • Помидоры — 2шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Зеленая стручковая фасоль – 200 г.р.
  • Картофель — 1-2шт.
  • Листья салата.
  • Маслины — 1/2 банки.
  • Консервированный тунец — 1 банка.
  • Соль.
  • Перец тёмный.

Для салатной заправки:

  • Белый винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль.
  • Перец тёмный.


Приготовление:

  1. Листья салата вымыть, хорошо обсушить и порвать руками. У тунца удалить кости и размять рыбу вилкой. В салатницу выложить салатные листья, порезанные помидоры и отварной очищенный картофель, отварную фасоль, легко поперчить и посолить, бережно перемешать. Для изготовление заправки для салата очистить чеснок, мелко порубить его ножом. Разогреть в сковороде часть оливкового масла (2 ложки), добавить чеснок и легко обжарить в течение нескольких мин. на не сильный огне. Оказавшееся чесночное масло остудить, добавить соль, перец и оставшееся оливковое масло, винный белый уксус и хорошенько перемешать. Полить охлажденной заправкой салат. Украсить салат с тунцом дольками отварного яйца и маслинами.

Дополнения к рецепту «Овощного салата с тунцом»: С ингредиентами данного салата возможно экспериментировать. Возможно поменять простые помидоры на помидоры черри, яйца применять не куриные, а перепелиные. Вместо картофеля положить консервированные ананасы. А заправку сделать из лимонного сока, масла оливкового и французской горчицы. Тунец в салате не следует поменять на другую рыбу. А вот овощи возможно применять и другие, к примеру сладкий перец, свежие огурцы.

Салат из тунца и китайской капусты. Очень вкусно!

Овощной салат с тунцом



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив