Салаты
Овощной салат с тунцом
Салат с тунцом и овощами. Этот салат я попробовала однажды в ресторане и с того времени он стал одним из моих любимых. Посмотрев в меню все его составляющие я решила приготовить его дома.
Ингредиенты:
Для салата:
- Помидоры — 2шт.
- Яйцо — 2шт.
- Зеленая стручковая фасоль – 200 г.р.
- Картофель — 1-2шт.
- Листья салата.
- Маслины — 1/2 банки.
- Консервированный тунец — 1 банка.
- Соль.
- Перец чёрный.
Для салатной заправки:
- Белый винный уксус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль.
- Перец чёрный.
Приготовление:
- Листья салата вымыть, хорошо обсушить и порвать руками. У тунца удалить кости и размять рыбу вилкой. В салатницу выложить салатные листья, порезанные помидоры и отварной очищенный картофель, отварную фасоль, легко поперчить и посолить, бережно перемешать. Для изготовление заправки для салата очистить чеснок, мелко порубить его ножом. Разогреть в сковороде часть оливкового масла (2 ложки), добавить чеснок и легко обжарить в течение нескольких мин. на не сильный огне. Оказавшееся чесночное масло остудить, добавить соль, перец и оставшееся оливковое масло, винный белый уксус и хорошенько перемешать. Полить охлажденной заправкой салат. Украсить салат с тунцом дольками отварного яйца и маслинами.
Дополнения к рецепту «Овощного салата с тунцом»: С ингредиентами данного салата можно экспериментировать. Можно поменять простые помидоры на помидоры черри, яйца применять не куриные, а перепелиные. Вместо картофеля положить консервированные ананасы. А заправку сделать из лимонного сока, масла оливкового и французской горчицы. Тунец в салате не следует поменять на другую рыбу. А вот овощи можно применять и другие, к примеру сладкий перец, свежие огурцы.