Второе
Нудли по-украински с говядиной
Нудли – это такие необычные «галушки», перемешанные в одном блюде с картофелем и мясом. Они смогут быть круглыми, овальными. В этом рецепте тесто свернуто в виде мелких рулетов.
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- говядина 500 г.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец чёрный молотый
- соль
для нудлей:
- кефир 1/2 стакана
- чеснок 3 зубчика
- сода 1/4 ч.л.
- укроп
- мука
- соль
Приготовление:
- Поджарить измельченный лук с морковью. Добавить любое мясо: свинину, говядину, телятину, можно курятину или индюшатину, порезанную средними кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Немного обжарить, после этого влить воду и потушить до готовности.
- В другую емкость влить кефир, всыпать соль и пищевую соду, перемешать. Добавить пшеничную муку, перемешать, дать тесту немного постоять, должна набухнуть клейковина.
- Раздельно обжарить очищенный некрупный картофель, нарезанный четвертинками. Добавить его в мясную смесь, подлить еще немного воды, продолжать тушить до готовности.
- Тесто тонко раскатать, смазать растительным маслом, раздавленным чесноком, посыпать поверхность рубленым укропом. Свернуть рулетом и разрезать на кусочки по 1,5 см.
- При готовности картофеля выложить сверху нудли, накрыть крышкой, можно еще подлить воду, тушить на негромком огне 15 минут. При подаче посыпать нудли по-украински свежей петрушкой и рубленым укропом.
Совет
Традиционно блюдо подается со сметаной и кефиром.