Второе

Нудли по-украински с говядиной

нудли, по-украински, свинина, пищевой

Нудли – это такие необычные «галушки», перемешанные в одном блюде с картофелем и мясом. Они смогут быть круглыми, овальными. В этом рецепте тесто свернуто в виде мелких рулетов.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • говядина 500 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец чёрный молотый
  • соль

для нудлей:

  • кефир 1/2 стакана
  • чеснок 3 зубчика
  • сода 1/4 ч.л.
  • укроп
  • мука
  • соль

Приготовление:

  1. Поджарить измельченный лук с морковью. Добавить любое мясо: свинину, говядину, телятину, можно курятину или индюшатину, порезанную средними кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Немного обжарить, после этого влить воду и потушить до готовности.
  2. В другую емкость влить кефир, всыпать соль и пищевую соду, перемешать. Добавить пшеничную муку, перемешать, дать тесту немного постоять, должна набухнуть клейковина.
  3. Раздельно обжарить очищенный некрупный картофель, нарезанный четвертинками. Добавить его в мясную смесь, подлить еще немного воды, продолжать тушить до готовности.
  4. Тесто тонко раскатать, смазать растительным маслом, раздавленным чесноком, посыпать поверхность рубленым укропом. Свернуть рулетом и разрезать на кусочки по 1,5 см.
  5. При готовности картофеля выложить сверху нудли, накрыть крышкой, можно еще подлить воду, тушить на негромком огне 15 минут. При подаче посыпать нудли по-украински свежей петрушкой и рубленым укропом.

Совет

Традиционно блюдо подается со сметаной и кефиром.

Нудли с картошкой и мясом. Ну очень вкусно / Второе блюдо

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»