Чанахи в горшочке

Чанахи в горшочке

По этому рецепту можно приготовить очень вкусное грузинское блюдо. Чана в горшочке идеально подходит для сытного семейного ужина.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 литр томатного сока;
  • Около 800 г баранины (можно заменить говядиной);
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 баклажана (около 500 гр);
  • 3 луковицы;
  • 2 помидора;
  • Небольшой пучок петрушки кинзы;
  • 2-3 зубчика чеснока (+ 2 зубчика);
  • Приправы по вкусу (сухие приправы идеальны);
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разогрейте духовку до 200°C и приготовьте форму для выпечки. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Вымойте баклажаны и нарежьте их кубиками того же размера, что и картофель.
  2. Промойте и нарежьте зелень (половину оставьте для последнего слоя чанахи). Вымойте и нарежьте помидоры небольшими кубиками. Очистите и измельчите чеснок (2-3 зубчика). Промойте, высушите и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
  3. Сложите на дно кастрюли нарезанный лук и посыпьте приправой. Сложите картофель следующим слоем и посыпьте солью и приправами. Добавьте баклажаны и посыпьте солью и специями.
  4. Равномерно распределите измельченную зелень, помидоры и чеснок. Снова посыпьте приправой и солью. Положите немного мяса ягненка или говядины в каждый горшок и влейте весь томатный сок (около 120 мл на горшок).
  5. Накройте содержимое горшочков фольгой, плотно прижмите крышки, поставьте горшочки на лист для выпечки и отправьте их в теплую духовку. Сразу же после этого уменьшите температуру духовки до 180c.
  6. Готовьте чанаф в кастрюле около 2 часов, пока не будет готов картофель. Оставшуюся зелень промойте и порубите, смешайте с двумя измельченными зубчиками чеснока. Снимите лист для выпечки, откиньте крышку, снимите фольгу с чанахов и посыпьте каждую порцию чесноком.
  7. Сразу же после этого плотно накройте кастрюлю крышкой (без фольги). Чанахи в кастрюле должны вариться около 10-15 минут. Затем блюдо можно подать на стол в горшочке или выложить на тарелку. Подавайте!;

ЧАНАХИ — моё любимое грузинское блюдо | Томлёное в горшочках МЯСО С ОВОЩАМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»