Чанахи в горшочке

По этому рецепту можно приготовить очень вкусное грузинское блюдо. Чана в горшочке идеально подходит для сытного семейного ужина.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 литр томатного сока;
- Около 800 г баранины (можно заменить говядиной);
- 0,5 кг картофеля;
- 2 баклажана (около 500 гр);
- 3 луковицы;
- 2 помидора;
- Небольшой пучок петрушки кинзы;
- 2-3 зубчика чеснока (+ 2 зубчика);
- Приправы по вкусу (сухие приправы идеальны);
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Разогрейте духовку до 200°C и приготовьте форму для выпечки. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Вымойте баклажаны и нарежьте их кубиками того же размера, что и картофель.
- Промойте и нарежьте зелень (половину оставьте для последнего слоя чанахи). Вымойте и нарежьте помидоры небольшими кубиками. Очистите и измельчите чеснок (2-3 зубчика). Промойте, высушите и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
- Сложите на дно кастрюли нарезанный лук и посыпьте приправой. Сложите картофель следующим слоем и посыпьте солью и приправами. Добавьте баклажаны и посыпьте солью и специями.
- Равномерно распределите измельченную зелень, помидоры и чеснок. Снова посыпьте приправой и солью. Положите немного мяса ягненка или говядины в каждый горшок и влейте весь томатный сок (около 120 мл на горшок).
- Накройте содержимое горшочков фольгой, плотно прижмите крышки, поставьте горшочки на лист для выпечки и отправьте их в теплую духовку. Сразу же после этого уменьшите температуру духовки до 180c.
- Готовьте чанаф в кастрюле около 2 часов, пока не будет готов картофель. Оставшуюся зелень промойте и порубите, смешайте с двумя измельченными зубчиками чеснока. Снимите лист для выпечки, откиньте крышку, снимите фольгу с чанахов и посыпьте каждую порцию чесноком.
- Сразу же после этого плотно накройте кастрюлю крышкой (без фольги). Чанахи в кастрюле должны вариться около 10-15 минут. Затем блюдо можно подать на стол в горшочке или выложить на тарелку. Подавайте!;