Второе
Картофельные зразы с капустой
Кто не любит домашний картофель с пикантной капустной начинкой и хрустящей внешней стороной? Следуя этому рецепту, вы приготовите невероятно вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- Половина капусты (примерно 400 г);
- 5-6 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель, нарежьте на кусочки и замочите в кипящей подсоленной воде. Кипятите на медленном огне в течение 20 мин.
- Слейте воду в отдельную емкость и разомните картофель в пюре с помощью картофелемялки. Влейте несколько столовых ложек картофельного отвара и снова вымесите. Накройте кастрюлю и дайте пюре остыть до теплого состояния.
- Мелко нарежьте капусту, положите в сотейник с несколькими столовыми ложками горячего масла и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.
- Влейте 50 мл воды, добавьте томатную пасту и лавровые листья, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15-20 минут. Приправьте капусту солью и перцем по вкусу, снимите с огня и оставьте накрытой для остывания.
- Разбейте сырое яйцо в картофельное пюре, добавьте муку и хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным. Из картофельного теста и капустной начинки сделать овальную грубую смесь, обвалять в муке и выложить на сковороду с горячим маслом.
- Обжарьте картофель с капустой на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые зулази переложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью, подавайте горячими со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;