Второе

Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой

Кто не любит домашний картофель с пикантной капустной начинкой и хрустящей внешней стороной? Следуя этому рецепту, вы приготовите невероятно вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • Половина капусты (примерно 400 г);
  • 5-6 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите картофель, нарежьте на кусочки и замочите в кипящей подсоленной воде. Кипятите на медленном огне в течение 20 мин.
  2. Слейте воду в отдельную емкость и разомните картофель в пюре с помощью картофелемялки. Влейте несколько столовых ложек картофельного отвара и снова вымесите. Накройте кастрюлю и дайте пюре остыть до теплого состояния.
  3. Мелко нарежьте капусту, положите в сотейник с несколькими столовыми ложками горячего масла и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.
  4. Влейте 50 мл воды, добавьте томатную пасту и лавровые листья, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15-20 минут. Приправьте капусту солью и перцем по вкусу, снимите с огня и оставьте накрытой для остывания.
  5. Разбейте сырое яйцо в картофельное пюре, добавьте муку и хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным. Из картофельного теста и капустной начинки сделать овальную грубую смесь, обвалять в муке и выложить на сковороду с горячим маслом.
  6. Обжарьте картофель с капустой на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые зулази переложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью, подавайте горячими со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;

Картофельные Зразы с Капустой / Постный Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»