Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт

Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт

Уха из речной рыбы, приготовленная по рецепту, представленному в домашних условиях, — это очень вкусное и сытное первое блюдо, которое благоухает летом и костром. Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум продуктов и специй.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Любая речная рыба — 1,5 килограмма.
  • Свежий укроп — 1 пучок;
  • Картофель — 4 шт;
  • Специи — по вкусу;
  • Вода — 2 литра;
  • Лавровые листы — 1 штука;;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец горошком — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт.

Рецепт приготовления блюда:

Уши, приготовленные по этому рецепту, получаются очень легкими и с низким содержанием жира. В этом рецепте можно использовать и пробовать различные виды речной рыбы.

  1. Речную рыбу следует очистить от оболочки, аккуратно вырезать жабры, удалить внутренности и глаза. Голову и плавники нельзя отрезать. Промойте тушку несколько раз водой и разрежьте ее на отдельные куски.
  2. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте водой и добавьте предварительно нарезанную полукольцами морковь. Готовьте все содержимое, не забывая регулярно снимать пену.
  3. Пропустите готовый рыбный бульон через сито и поставьте на средний огонь. Помещаем рыбу в кастрюлю, отделив от костей.
  4. Примерно через 10 минут добавьте нарезанный картофель средними кубиками и нарезанный лук с морковью. Посолите, поперчите и продолжайте готовить до готовности.
  5. Очистите дольки чеснока и мелко нарежьте или раздавите с помощью пресса. Добавьте лавровый лист, перец горошком и рубленый укроп.
  6. Добавьте специи и доведите бульон со специями до кипения в течение 5 минут. Подождите, пока готовые уши настоятся несколько минут под закрытой крышкой, и вылейте их на разделенную тарелку.

Рекомендуется для.

ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ! Ароматная УХА из речной рыбы.Как приготовить уху из леща дома?рыбный суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»