Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт

Уха из речной рыбы, приготовленная по рецепту, представленному в домашних условиях, — это очень вкусное и сытное первое блюдо, которое благоухает летом и костром. Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум продуктов и специй.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Любая речная рыба — 1,5 килограмма.
- Свежий укроп — 1 пучок;
- Картофель — 4 шт;
- Специи — по вкусу;
- Вода — 2 литра;
- Лавровые листы — 1 штука;;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец горошком — 2 шт;
- Морковь — 2 шт.
Рецепт приготовления блюда:
Уши, приготовленные по этому рецепту, получаются очень легкими и с низким содержанием жира. В этом рецепте можно использовать и пробовать различные виды речной рыбы.
- Речную рыбу следует очистить от оболочки, аккуратно вырезать жабры, удалить внутренности и глаза. Голову и плавники нельзя отрезать. Промойте тушку несколько раз водой и разрежьте ее на отдельные куски.
- Выложите рыбу в кастрюлю, залейте водой и добавьте предварительно нарезанную полукольцами морковь. Готовьте все содержимое, не забывая регулярно снимать пену.
- Пропустите готовый рыбный бульон через сито и поставьте на средний огонь. Помещаем рыбу в кастрюлю, отделив от костей.
- Примерно через 10 минут добавьте нарезанный картофель средними кубиками и нарезанный лук с морковью. Посолите, поперчите и продолжайте готовить до готовности.
- Очистите дольки чеснока и мелко нарежьте или раздавите с помощью пресса. Добавьте лавровый лист, перец горошком и рубленый укроп.
- Добавьте специи и доведите бульон со специями до кипения в течение 5 минут. Подождите, пока готовые уши настоятся несколько минут под закрытой крышкой, и вылейте их на разделенную тарелку.
Рекомендуется для.