Салаты
Овощной салат «Баклажаны по-корейски»
Корейские салаты постоянно являются незаменимой закуской и уникальным дополнением к торжественному столу. Хозяйки довольно часто готовят их, чтобы насладиться вкусом остреньких овощей и запахом специй и пряностей.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный 2 шт.
- баклажаны 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- уксус столовый 9% 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- чеснок 6 зубчиков
- специи для корейской моркови 1 упаковка
- зелень
Приготовление:
- Для изготовление баклажанов нужно очистить овощи от кожуры и порезать на маленькие дольки. Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Отставить на 30 минут. Сейчас очистить от семян сладкий перец, лук очистить от кожуры.
- Нарезать овощи узкими полосами и сложить в высокую кастрюлю или громадную миску. Баклажаны под солью разрешили войти сок. Его нужно слить и отжать овощи. Обжарить баклажаны на растительном масле. Чем больше сока отожмете, тем меньше масла пригодится для жарки.
- Сейчас следует соединить свежие овощи с жареными баклажанами. Добавить давленый чеснок, специи для корейской моркови и сбрызнуть уксусной заправкой. Украсить овощной салат «Баклажаны по-корейски» веточками зелени.