Второе

Классический осетинский «Картофджин»

классический, осетинский, картофджин

Очень вкусный и сытный осетинский пирог — картофджин готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу (обычно режут сразу три пирога вместе так, как они были сложены).

Он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде, но все же кушайте его, пока он не остыл.

Ингредиенты:

  • мука 500 г.
  • дрожжи сухие 10 г.
  • масло растительное
  • вода
  • соль

для начинки:

  • сыр осетинский
  • картофель
  • молоко
  • соль

Приготовление:

  1. В стакане смешать сахар, муку и дрожжи, налить воду. Мин. на 15 отставить. Просеять муку, сделать в центре углубление, налить разведенные дрожжи, воду, насыпать соль, замесить тесто. Добавить масло растительное, поставить в тепло. Обмять тесто. Приготовить начинку.
  2. Отварить картофель и помять его до однородности. В отдельной емкости размять осетинский сыр, переложить в картофель, налить молоко или сметану, посолить и размешать. Сформировать лепешки по 1 сантиметру толщиной. В центр положить немного фарша, подготовленного предварительно.
  3. Свернуть края теста конвертиком, чтоб начинка осталась в. Выровнять поверхность лепешки, перевернуть и немного раскатать. Повторить данную процедуру пара раз, пока пирог не станет округлым и ровным по толщине. Выложить пирог на разогретую сковороду.
  4. Сделать сверху пирога в центре отверстие. Это не позволит скапливаться парам и лепешка не развалится. Готовить, пока не появится специфический запах, и блюдо не подрумянится. Смазать сливочным маслом и сразу подавать. Кушать классический осетинский «Картофджин» горячим.

Обалденный вкусный и простой осетинский пирог \

Осетинский пирог с картошкой и сыром — Картофджын

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»