Второе
Классический осетинский «Картофджин»
Очень вкусный и сытный осетинский пирог — картофджин готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу (обычно режут сразу три пирога вместе так, как они были сложены).
Он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде, но все же кушайте его, пока он не остыл.
Ингредиенты:
- мука 500 г.
- дрожжи сухие 10 г.
- масло растительное
- вода
- соль
для начинки:
- сыр осетинский
- картофель
- молоко
- соль
Приготовление:
- В стакане смешать сахар, муку и дрожжи, налить воду. Мин. на 15 отставить. Просеять муку, сделать в центре углубление, налить разведенные дрожжи, воду, насыпать соль, замесить тесто. Добавить масло растительное, поставить в тепло. Обмять тесто. Приготовить начинку.
- Отварить картофель и помять его до однородности. В отдельной емкости размять осетинский сыр, переложить в картофель, налить молоко или сметану, посолить и размешать. Сформировать лепешки по 1 сантиметру толщиной. В центр положить немного фарша, подготовленного предварительно.
- Свернуть края теста конвертиком, чтоб начинка осталась в. Выровнять поверхность лепешки, перевернуть и немного раскатать. Повторить данную процедуру пара раз, пока пирог не станет округлым и ровным по толщине. Выложить пирог на разогретую сковороду.
- Сделать сверху пирога в центре отверстие. Это не позволит скапливаться парам и лепешка не развалится. Готовить, пока не появится специфический запах, и блюдо не подрумянится. Смазать сливочным маслом и сразу подавать. Кушать классический осетинский «Картофджин» горячим.