Салаты

Салат из макарон с овощами

салат, макарон, капуста

При этом салаты из макарон можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, а для их приготовления подойдут макаронные изделия любых форм и размеров.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г.р.
  • Ветчина (подойдут и охотничьи колбаски) – 200 г.р.
  • Цветная капуста – 1 кочан.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 корень.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Маленькие макароны варим до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Морковку и сельдерей хорошенько чистим, промываем и нарезаем кубиками или полосами. Капусту разделяем на кочешки. Варим овощи в легко подсоленной воде, но следим наряду с этим за тем, чтобы они не разварились.
  2. Охлажденные вареные овощи вместе с макаронами выкладываем в салатницу или глубокую миску, хорошенько перемешиваем, заправляем соусом из растительного масла, майонеза, горчицы и уксуса. Сверху выкладываем кружки нарезанных охотничьих колбасок или полосы ветчины. Для изготовления салата советуют применять каждые фигурные макароны , но чем мельче тем лучше. В заправку можно добавить любимые приправы, вкус салата станет более насыщенным и пикантным.

Испанский Салат из Макарон — Ensalada de Pasta!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»