Второе

Кролик тушеный с овощами: пошаговый рецепт с фото

Кролик тушеный с овощами: пошаговый рецепт с фото

Мясо кролика считается едой. Поэтому его рекомендуют употреблять всем, кому требуется умеренная диета. В нем содержится много витаминов и минералов. Кролик, тушеный с овощами, популярен среди домохозяек благодаря своему нежному вкусу. Пошаговый рецепт с фотографиями упрощает процесс приготовления.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 небольшая ветка кролика (700 г);
  • 1 средняя луковица;;
  • 1 большая морковь;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 ст. л растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лист лаврушки;
  • Соль; перец.

Рецепт приготовления блюда:

Блюдо получится очень легким, но хорошо пропитанным. Мясо сочное и нежное. Сочетание с различными гарнирами. Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 4 порций. Истекшее время — 2 часа.

  1. Хорошо вымойте тушку и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, а морковь — полосками.
  3. Подрумяньте мясо в горячем масле с обеих сторон. Это займет приблизительно 6 минут. Степень подготовки не имеет значения. Важно, чтобы образовалась золотистая корочка.
  4. Обжарьте овощи в оставшемся от кролика жире.
  5. Выложите мясо в казан и сверху положите лук и морковь. Залейте кипятком так, чтобы все ингредиенты были покрыты водой. Накройте и варите на медленном огне в течение 1 ч 30 мин.
  6. Разомните чеснок острым ножом и смешайте со сметаной. Посыпьте кролика солью. Тушить еще 20 минут.
  7. Кролик и овощи готовы. Подавайте!;

РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

Принципы приготовления кролика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»