Кролик тушеный с овощами: пошаговый рецепт с фото
Мясо кролика считается едой. Поэтому его рекомендуют употреблять всем, кому требуется умеренная диета. В нем содержится много витаминов и минералов. Кролик, тушеный с овощами, популярен среди домохозяек благодаря своему нежному вкусу. Пошаговый рецепт с фотографиями упрощает процесс приготовления.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 небольшая ветка кролика (700 г);
- 1 средняя луковица;;
- 1 большая морковь;
- 200 мл сметаны;
- 3 ст. л растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лист лаврушки;
- Соль; перец.
Рецепт приготовления блюда:
Блюдо получится очень легким, но хорошо пропитанным. Мясо сочное и нежное. Сочетание с различными гарнирами. Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 4 порций. Истекшее время — 2 часа.
- Хорошо вымойте тушку и нарежьте на небольшие кусочки.
- Очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, а морковь — полосками.
- Подрумяньте мясо в горячем масле с обеих сторон. Это займет приблизительно 6 минут. Степень подготовки не имеет значения. Важно, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Обжарьте овощи в оставшемся от кролика жире.
- Выложите мясо в казан и сверху положите лук и морковь. Залейте кипятком так, чтобы все ингредиенты были покрыты водой. Накройте и варите на медленном огне в течение 1 ч 30 мин.
- Разомните чеснок острым ножом и смешайте со сметаной. Посыпьте кролика солью. Тушить еще 20 минут.
- Кролик и овощи готовы. Подавайте!;
РЕКОМЕНДУЕТСЯ: