Выпечка

Банановый торт «Слоновья слеза»

банановый, торт

Торт «Слеза слона»: смотрим рецепт с пошаговым руководством, включающий в себя фото и видео правильного процесса приготовления. Напоследок позвольте мне порекомендовать еще несколько рецептов отличных тортов с нежной банановой начинкой, поскольку они обладают невероятным вкусом.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 1 стакан
  • какао 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.

для крема:

  • молоко сгущенное 300 г.
  • масло сливочное 200 г.
  • для начинки:
  • банан 1 шт.
  • для глазури:
  • шоколад неприятный 100 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • сливки 30% 50 г.
  • орехи

Приготовление:

  1. Взбить яйца и сахар, смешать муку и какао. Мучную смесь порционно ввести в яичную массу. Тесто поместить в форму и выпекать до готовности. Бисквит еще горячим вынуть из формы и сложить пополам, в середину положив скалку.
  2. Остудить в таком виде. Масло взбить добела, ввести сгущенное молоко, все взбивать до образования пышной массы. Для глазури, на водяной бане прогреть масло, шоколад и сливки. Бисквит раскрыть, вынуть скалку.
  3. Промазать половиной крема, положить банан, снова промазать кремом и накрыть другой половиной бисквита. Банановый торт «Слоновья слеза» полить шоколадной глазурью, а бока украсить дроблеными орехами.

Шоколадный торт — Слоновья слеза

Торт Слеза слона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»