Выпечка

Торт «Шарлота» со вкусом кофе

торт, шарлота, кофе

Данный превосходный тортик со вкусом кофе получается мягким и воздушным, хорошо пропитанным кремом, уходит на ура.

Ингредиенты: для теста:

  • яйца 12 шт.
  • мука 3 стакана
  • сахар 2 стакана
  • мед 3 ст.л.
  • какао 1 ст.л.
  • кофе растворимый 1 ст.л.
  • сода 2 ч.л.
  • сок лимонный / уксус
  • ваниль

для крема:

  • молоко сгущенное 1 банка
  • молоко вареное сгущенное 1 банка
  • масло сливочное 300 г.
  • кофе растворимый 1 ст.л.
  • ваниль
  • шоколад
  • орехи

Приготовление:

  1. Отделить и взбить до устойчивой пены белки, всыпать сахар, добавить желтки (по одному), соду (гасить лимонным соком или уксусом), мед и мелкими порциями муку.
  2. Всю массу поделить на три части. Добавить в первую растворимый кофе, вторую – какао, третью – ваниль.
  3. Выпекать в духовке с температурой 180 градусов любой корж раздельно.
  4. Из взбитого масла с вареной и простой сгущенкой с добавлением ванили и кофе приготовить крем.
  5. Положить на блюдо чёрный корж, хорошо промазать кремом, накрыть ярким, смазать кремом, уложить поверх последний чёрный корж.
  6. Верх торта «Шарлота» со вкусом кофе оформить жидким чёрным шоколадом, а белым можно сделать надпись или какой-нибудь узор, обсыпать обжаренным и крупно порубленным фундуком.

Совет

Для взрослых коржи можно пропитать сиропом с добавлением коньяка. В случае если торт для большой компании, то количество продуктов можно расширить в два раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»