Выпечка
Торт «Шарлота» со вкусом кофе
Данный превосходный тортик со вкусом кофе получается мягким и воздушным, хорошо пропитанным кремом, уходит на ура.
Ингредиенты: для теста:
- яйца 12 шт.
- мука 3 стакана
- сахар 2 стакана
- мед 3 ст.л.
- какао 1 ст.л.
- кофе растворимый 1 ст.л.
- сода 2 ч.л.
- сок лимонный / уксус
- ваниль
для крема:
- молоко сгущенное 1 банка
- молоко вареное сгущенное 1 банка
- масло сливочное 300 г.
- кофе растворимый 1 ст.л.
- ваниль
- шоколад
- орехи
Приготовление:
- Отделить и взбить до устойчивой пены белки, всыпать сахар, добавить желтки (по одному), соду (гасить лимонным соком или уксусом), мед и мелкими порциями муку.
- Всю массу поделить на три части. Добавить в первую растворимый кофе, вторую – какао, третью – ваниль.
- Выпекать в духовке с температурой 180 градусов любой корж раздельно.
- Из взбитого масла с вареной и простой сгущенкой с добавлением ванили и кофе приготовить крем.
- Положить на блюдо чёрный корж, хорошо промазать кремом, накрыть ярким, смазать кремом, уложить поверх последний чёрный корж.
- Верх торта «Шарлота» со вкусом кофе оформить жидким чёрным шоколадом, а белым можно сделать надпись или какой-нибудь узор, обсыпать обжаренным и крупно порубленным фундуком.
Совет
Для взрослых коржи можно пропитать сиропом с добавлением коньяка. В случае если торт для большой компании, то количество продуктов можно расширить в два раза.