Второе
Бедро индейки
Попробуйте приготовить на ужин это замечательное блюдо из бедер индейки. Вы порадуете себя и своих близких этим вкусным и необычным мясом с пряным послевкусием сырого имбиря и мяты.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,8 кг бедра индейки;
- 2 луковицы;
- 5 см сырого корня имбиря;
- 1 средний лимон;
- 4 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. Растительное масло;
- 5 листьев лайма или мяты (лучше без них, если это возможно);
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте бедра индейки, отберите мясо от костей и нарежьте средними кусками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Раздавите зубчики чеснока с помощью чеснокодавки. Натрите на терке лимон и свежий корень имбиря. Промойте листья лайма/мяты и нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте растительное масло в сотейнике, добавьте башенку индейки и обжаривайте на сильном огне около 7-8 минут, обжаривая со всех сторон до белого цвета. Добавьте лук, чеснок и измельченные листья.
- Влейте 100 мл кипящей воды, перемешайте и уменьшите нагрев. Накройте крышкой и готовьте бедра индейки на медленном огне примерно 15-20 минут. Затем добавьте лимонную цедру и тертый сырой имбирь. Перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут.
- Снимите крышку, посолите и поперчите по вкусу, жарьте, помешивая, около 5 минут и снимите с огня. Накройте сковороду крышкой и дайте остыть в течение 10 минут. Выложите готовую индейку на тарелку и подавайте к столу.