Второе

Бедро индейки

Бедро индейки

Попробуйте приготовить на ужин это замечательное блюдо из бедер индейки. Вы порадуете себя и своих близких этим вкусным и необычным мясом с пряным послевкусием сырого имбиря и мяты.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,8 кг бедра индейки;
  • 2 луковицы;
  • 5 см сырого корня имбиря;
  • 1 средний лимон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. Растительное масло;
  • 5 листьев лайма или мяты (лучше без них, если это возможно);
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте бедра индейки, отберите мясо от костей и нарежьте средними кусками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Раздавите зубчики чеснока с помощью чеснокодавки. Натрите на терке лимон и свежий корень имбиря. Промойте листья лайма/мяты и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разогрейте растительное масло в сотейнике, добавьте башенку индейки и обжаривайте на сильном огне около 7-8 минут, обжаривая со всех сторон до белого цвета. Добавьте лук, чеснок и измельченные листья.
  3. Влейте 100 мл кипящей воды, перемешайте и уменьшите нагрев. Накройте крышкой и готовьте бедра индейки на медленном огне примерно 15-20 минут. Затем добавьте лимонную цедру и тертый сырой имбирь. Перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут.
  4. Снимите крышку, посолите и поперчите по вкусу, жарьте, помешивая, около 5 минут и снимите с огня. Накройте сковороду крышкой и дайте остыть в течение 10 минут. Выложите готовую индейку на тарелку и подавайте к столу.

Сочное бедро индейки в духовке / Готовим мясо вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»