Второе
Мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке
Мясо с картофелем и лапшой. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусками. Лук чистим от шелухи, моем и мелко измельчаем.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса
- 1 кг картофеля
- 250 г. томатной пасты
- 200 г. растительного масла
- 2 бульонных кубика
- 1 головка репчатого лука
- лапша
Приготовление:
- Разогреть до кипения в чаше мультиварки масло на режиме «Тушение», положить мясо, готовить 10 мин., после этого всыпать измельченный лук, готовить в текущем режиме еще 15 мин., добавить нарезанный на громадные куски картофель, томатную пасту, залить бульоном из кубиков
- Картофель порезать громадными кусочками и добавить в кастрюлю, тушить до окончания программы.
- Снять в чашку жир с бульона, вынуть мясо и картофель, долить воды до середины чаши, дать закипеть, опустить в бульон лапшу, варить в режиме «Тушение» 8-10 мин., переложить лапшу на широкое блюдо, сверху – картофель с мясом, полить мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке снятыми с бульона «вершками» с измельченным луком, подавать это туркменское блюдо горячим.