Второе

Классические котлеты из курицы

классические, котлеты

Как приготовить классические котлеты из куриного фарша: Мякоть хлеба произвольно нарезать и залить молоком.

Лук и чеснок очистить, нарезать лук на 4 части, затем вместе с вымоченным в молоке хлебом и куриным филе перекрутить в мясорубке.

Ингредиенты:

  • филе куриное 1 кг
  • молоко 200 мл
  • сухари панировочные 50 г.
  • масло растительное 20 г.
  • яйца 2 шт.
  • батон 1/2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Половину батона белого хлеба размочить в молоке. Пропустить его через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком, куриным филе. Чеснок пропустить через пресс, добавить перец и соль, все ингредиенты перемешать. Вбить сырое куриное яйцо, перемешать массу еще раз.
  2. Сформовать котлеты, обвалять в панировке из сухарей. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить котлеты из курицы с двух сторон в течение 5-7 минут. Должна появиться хрустящая, аппетитная корочка.

Совет

Подавать такие котлеты можно с любым подходящим гарниром, овощной нарезкой, помидорами черри.

Котлеты по-киевски из куриного филе — классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»