Второе
Классические котлеты из курицы
Как приготовить классические котлеты из куриного фарша: Мякоть хлеба произвольно нарезать и залить молоком.
Лук и чеснок очистить, нарезать лук на 4 части, затем вместе с вымоченным в молоке хлебом и куриным филе перекрутить в мясорубке.
Ингредиенты:
- филе куриное 1 кг
- молоко 200 мл
- сухари панировочные 50 г.
- масло растительное 20 г.
- яйца 2 шт.
- батон 1/2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Половину батона белого хлеба размочить в молоке. Пропустить его через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком, куриным филе. Чеснок пропустить через пресс, добавить перец и соль, все ингредиенты перемешать. Вбить сырое куриное яйцо, перемешать массу еще раз.
- Сформовать котлеты, обвалять в панировке из сухарей. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить котлеты из курицы с двух сторон в течение 5-7 минут. Должна появиться хрустящая, аппетитная корочка.
Совет
Подавать такие котлеты можно с любым подходящим гарниром, овощной нарезкой, помидорами черри.